一个爱笑、勇敢的人作文
我有一个妹妹,从她一出生我就陪着她了,可以说我对她已经了如指掌了,她的特点是:勇敢,也很爱笑。
她的脸蛋粉嘟嘟的,眉毛又弯又细,如同柳叶一般,眼睛又大又圆,可机灵着呢!鼻子小小的,嘴巴中等,两颗虎牙最引人注目,说话时就会露出来;平时低声细语地,很会说,能把是非颠倒,黑白混淆,可发火时就不得了了,只能用惊天动地来形容了;笑起来时,那两颗虎牙也会露出来,特别迷人,可以说,她越笑越迷人,好像在说:无论遇到什么困难,我都会用微笑去面对,去解决。
记得有一次考试后,她没有获奖,但并没有隐瞒和哭泣,而是依然微笑的面对爸妈,告诉他们真实情况,同时承担自己的责任;不像别的孩子,为了不挨打而去编瞎话骗家人,妹妹是不会做的。
有时,妹妹帮助别人的时候可勇敢了。记得有个同龄女孩,独自下河捉鱼被她奶奶看到,这个奶奶顿时火冒三丈,心想:怎么能纵容孙女独自玩水,太危险了,一定得给孙女一个教训。于是奶奶准备责罚孙女。此时,妹妹看到了,主动上前,把这次事件的原因拦在自己身上,并性感情愿地受罚。
我的妹妹就是这样一个爱笑、勇敢的人!
【每日写作指导:如何做到“情景交融”……】
自然界的景物本身并不带感情色彩,但是一被写进作品,就会烙上作者感情的印记而表现出鲜明的倾向性。
在写景的文章中,情是景的灵魂,景是情的依托,情与景自然交融,才能写出好文章来。(next88)因此,写这一类文章在下笔之前要有明确的写作目的,由此决定写景材料的取舍、详略及顺序。比如,同是写登山,如果是为了表达“只有不畏艰难、勇于攀登,才能达到美好的顶峰”这一文题,文章就应突出山路之险,困难之大,意志之坚及登峰后“一览众山小”的豪情。
如果是为了抒发对祖国山川的热爱之情,则应重点描绘景色之美,抒写感情之真。对文章中情与景的关系的处理,可以有两种方法,一是在写景的同时叙写作者的感受,即所谓借景抒情,借景言理;二是把作者的情思完全融入所描绘的景物中,表面看起来似乎是客观的写景,但字里行间蕴含着作者的深情,这叫做寓情于景。日本散文家德富芦花先生的《晨霜》属于第一种情况,文中不仅描绘了晨霜清凛、洁净的特征,而且在开头和结尾直接抒发了爱霜之情。朱自清先生的《春》则不同,作者在文中并没有直抒胸臆,但字里行间处处洋溢着对春天、对生活的热爱和珍惜春光、积极进取的思想感情。