生日的作文300字
朦胧的记忆是我幼年的身影,那天真浪漫、无忧无虑的幼年生活,神奇般地浮现在脑海里,给我的生活增添了美好的回忆。当看到四周岁生日相片时,仿佛那天的情景浮现在眼前。记得那天,爸爸买了一个大蛋糕带到幼儿园。当时,我不知道是怎么回事,还问爸爸,当得之今天是我的生日时,在我幼嫩的脸上露出了喜悦的笑容。中午吃饭时,在欢声笑语和祝福声中,老师和同学们为我过了一个愉快的生日。
上小学后,每逢过生日时,总想要爸爸妈妈送些什么礼物,可是即便绞尽脑汁去想,也想不出还缺什么。是的,我该有的,都有了,该满足了。所以,跟爸爸说,过生日买一个大蛋糕就行了。在七岁生日的前几天,我有一个想法,想通知我的好朋友参加,但还是没有把我的生日告诉他们。在学校,虽然我的人缘不错,有许多好朋友,白天和他们一起紧张地学习和快乐地玩耍,而爷爷奶奶都老了,为我付出了很多,挺辛苦的,所以,我要和亲人一起过生日,把生日的快乐送给他们,让他们享受天伦之乐。生日哪天,晚上放学后,爸爸把我接到餐馆,爷爷奶奶、妈妈早就等待我的到来,为我这个小寿星过生日,他们还送我小礼物,我开心地收下了。的确,这礼物虽小,但情意重。当我吹生日蜡烛时,我的心愿就是愿亲人健康长寿。生日,就这样谈淡地度过了,但我很开心……转眼间,我已经满七岁了,然而,生日的回忆难从我的记忆中抹去。