一件值得回忆的事作文
过去的事有许多,值得回忆的却不多。
一次,我独自一人在家,不小心把妈妈喜爱的花瓶给打碎了。我想:这下可糟了。怎么办呢?突然门铃响了,一定是妈妈回来了。我害怕得不敢开门。
妈妈一进门,见花瓶碎了,果然脸色立刻变了,看上去十分生气。是不是你把花瓶打碎了?妈妈问,我毫不犹豫地回答:不,不是我打碎的。妈妈似乎有点不相信,难道花瓶自己会摔碎?我说:妈妈,我也刚回家,当我看见花瓶碎了,也十分惊讶,后来才明白,大概是早上出去时,忘了关窗,又因风大,把花瓶吹倒摔碎了。
妈妈想了想说:什么?风吹的?今天风并不大。啊呀,我竟忘了今天风很小,我心里暗暗叫苦。不过,天助我也,就在这时外面刮起了大风,把房中一些又小又轻的东西全吹了起来。
妈妈忙去关窗,说:看来这花瓶的确很可能被风给吹倒的。以后可得小心些,出门别忘关窗。我松了一口气,总算脱险了。现在,当我回忆这件事时,有点后悔了,后悔当初撒了谎。今后我一定不会再撒谎了,要做一个诚实的孩子。