我眼中的联合国作文
每个人都有自己的理想。而我的理想是,希望自己成为一名联合国秘书长,为人类的和平而奋斗。
时光匆匆,转眼间,几十年光阴便飞逝而过。这一年,又要竞选联合国秘书长了,我一路上过五关斩六将,以绝对的优势战胜了一个又一个对手,成为了历史上第一位联合国女秘书长。
今天是我上任的第一天,刚坐到椅子上,电话铃就响了起来。我抓起话筒一听,才知道原来是A国的首相打来的,他在电话中十万火急地告诉我:A国近来闹饥荒,搞得人心惶惶。B国得知此事后,研制出一大批很有威力的炸药,准备轰炸A国的首都。我知道后,一边安慰他,一边思考着对策。正当我愁眉不展时,突然想起,小时候看过的电影《地雷战》中一个小孩用狗尿替换了地雷,我何不也来一个……
第二天,我召来一个下属,将办法一一告诉他,让他千万要办好这件事,他自信的点了点头。
B国开始轰炸A国了,他们想趁晚上A国没有防备的情况下轰炸,可炸弹爆炸时却变成了烟花,两国的人民都惊呆了。此时只有我和几位知道内情的人在笑。原来,是我在中间来了个“狸猫换太子”,让下属将炸弹换成了烟花。
“丁零零……”,又一阵急促的电话铃声响起了,我急忙抓起电话,继续承担我义不容辞的责任……
正当我得意时,梦醒了。虽然,这是一个遥远的梦,但我会为之努力,为之奋斗!