我眼中的联合国作文
在一个茂密的森林中,联合国秘书长狮子大王召开了新一届动物联合国大会。参加大会的代表来自全地球,有澳洲的袋鼠,非洲的角马和河马,欧洲的狐狸和山雀,北美洲的北极熊和白狐,南美洲的企鹅,亚洲的熊猫,还有来自海洋的代表带鱼……
大会由狮子大王主持,狮子宣布:“大会开始,全体起立,首先向未能参加本次大会的代表亚洲狮,爪哇虎……默哀三分钟,因为他们在不久前从我们的地球上灭绝了,默哀结束,狮子宣布大会第一个程序,由代表们自由发言:
第一个抢先发言的是山雀小姐:“报告秘书长,现在我们鸟类家属生存环境遭到了人类严重破坏,人们大量砍伐树木,破坏森林,使我们失去了家园而无家可归,原本幸福的生活全被人类弄得不得安宁!我们要求人类别再破坏我们的生存环境了”,山雀小姐愤怒地说。
“报告秘书长,我是犀牛,犀牛十分凄惨的声音发言说:由于我们长的一只角在人的眼中非常值钱,我们犀牛家属的命运差不多也要灭亡了,请秘书长想想办法救救我们吧!”。
“带鱼代表,你们鱼类怎么派你来的呀?看上去你好像还是个孩子哦”,狮子看着这细如竹筷的带鱼奇怪地问。
“唉!这都怪我们的肉太美味了,现在渔民捕鱼用的渔网啊,网眼非常的小啊,我现在还未成年呢,不要说我的爸爸妈妈了,就连我的哥哥姐姐也被人们抓去了啊!现在我们鱼类根本就没法繁殖后代了!而那些生活在江河湖泊的姐妹们日子比我们还惨呢,他们生活的水体受到严重的污染,发黑发臭了……带鱼牙咬咬狠狠地说。
这时,一直生活在城市的小花狗也争先恐后地抢着发言了:“我的主人常带着我们出去散步,因为现在科技发达了人们有钱了,他们大都有了小汽车,汽车排放出来的尾气严重地污染了空气,由于我个子矮小在道路上行走时连呼吸都很困难了”。
……
代表们的发言是一个接着一个,十分地踊跃,这时狮子大王就第一阶段的发言做了总结:“由于人类种种对我们动物不公平对待,使得我们难以生存,据资料介绍:在恐龙时代要一千年才会灭亡一个物种,现在几乎每年有数种动物和植物在地球上消失,如今事态已经到了十分严重地步了,要知道生活在地球上所有的物种都应该和谐相处,一旦我们消失了,人类也是无法生存的,下面就请代表们提建议吧说说人类应该怎么做”。
这时生活在中国的熊猫发言了:“其实,人类象保护我们熊猫一样来保护大家,我们动物的生存环境才会变好!”
狮子说:“熊猫说的对,通过这次大会我们应该起草这次大会的一个决议:倡导人类不要再乱砍树木,渔网的网眼要大一些,让鱼类有繁殖后代的机会,尽量少开汽车,减少尾气排放,还我们一个清新的空气,像保护熊猫一样保护我们。”