我眼中的联合国作文
“本次活动很有意义,我们一起努力啊。”
讲台上语文老师殷殷地对我们说道,这是在做什么?原来学校近期举行了一系列活动,而模拟联合国便是这项活动中的“重中之重”,而我也有幸被选为模拟联合国中的群众之一。
昨天下午,我穿着整套校服紧张而又郑重的进入了校园,虽然外面天气很冷,我穿的还是裙子,但毫不惧怕这刺骨的冷风,毕竟我现在的心情犹如中了五百万彩票般激动兴奋,又有一丝不真实。我按老师的时间要求进入会议室后,发现已经有好多人来了,他们都在与身旁同学小声说话着,会场上透露着庄重气氛。我也被气氛所感染,表情变得凝重起来,手上也因为紧握而出冷汗。
不久,老师就发给我们三份文件,以防我们无聊,又讲了些过程中的一些注意点。“同学们的眼睛要睁大一点哦,以防照片拍出来不好看。”语文老师说道。我们大笑,让整个会场气氛都活跃了不少。
“开始!”老师喊了一声,我坐正了身子,眼睛目视前方,看上去很淡定,但心里却紧张的不行,生怕有任何差错。台上的奚主席开始他的讲话:“大家好……”随后进入正题,各国代表上台发言。我最佩服的便是陈文同学代表的英国发表谈话,一举一动都非常的有气势,用老师的话说:“你是代表一个这个国家出席的,而不是一个人。”
接着中国代表、英国代表和美国代表等,先后讲述了由他们起草的工作文件和决议草案,讲述完之后,又有几个国家提出问题,奚主席为他们一一解答后就开始了投票,主席助理说出国家名字,国家代表说出观点,一切有条不紊地进行。“十票反对,十票赞成,四票弃权。该草案不能通过。”主席说道,“粮食浪费现象是……本次活动到此结束。”
台下掌声雷鸣,我要如释重负,整个人瘫在了椅子上,就只听见旁边同学抱怨着:“我整个过程中都是坐的非常端正的,腰挺的特别直,就怕拍出来不好看!可累死我了,我都感觉我脖子都要麻了!”这是因为活过程中有很多的人来参观,并为我们拍照,老师也拍了很多照片并发到群里面。我笑了笑,虽然很累,但值得。
在我回家路上,我依然在回忆这场活动。