冬季的原野是寒冷的,是疏落的。
走进原野,往日生气勃勃的原野已在寒风中卸了妆,变的无精打彩,没有了昔日的精神头。刚出芽的嫩绿的麦苗,在寒风中反复颤动,固然如今仍是很稀少,然而经由冬季的孕育,来年定是一幅绿色的画卷。骤然,几只羊闯了我的视线,它们在这片绿地上心不在焉的吃着麦苗,那皎白的毛色,矫健有力的后腿,清闲的步伐,真引人喜好。羊群中有一只老羊煞是神情,它头上顶着两只高大、粗壮的角,走起路来名流一样平常。在吃草的同时,还不停地仰面观察四周的情形,不用说,它确定就是这群羊的“统帅”了。我边走边想:“羊怎样能吃人家的麦子呢?”爸爸回答说:“麦子刚抽芽时是不怕吃的,吃后会发出更多的芽,来岁麦苗会长的更密!”
树上的叶子已所剩无几,固然有些树叶仍高高地挂在枝头,但它们早已枯黄,左右摇晃着,风雨飘摇。寥寥的树叶被风吹地哗哗作响,在人们耳边回荡着。飘落的树叶被油滑的风吹了起来,在空中翻腾着,似乎在为人们演出着末了的跳舞:落在地上的树叶,叠在一起,为年夜地铺上了一层金色的地毯。
溘然,远处河岸上飞起了1只白鹤,咱们很是惊异,如今的它不是应当在暖和的南边吗?只见它在空中飞来飞去,久久不愿离去。