描写冬天的作文
秋天挥着落叶向我们告别,冬天随着它的寒风悄悄来了。
我轻轻吹着这热茶,品一口,苦而甜。学习是一个艰难的过程,这个过程很苦,就像是白桦树身上的伤痕,每一个都见证着我们的艰辛。期中考,考差了。本以为回到家绝对会被大骂一顿,可是没有。出乎了我的意料,妈妈似乎知道我这次肯定考不好,那天是我爸爸的生日,心里的内疚久久不去,我拿不出我优秀的成绩当做生日礼物,只能对爸爸说一声:“生日快乐。”那时,我是多么想哭啊。蛋糕甜甜的,我心里却苦苦的。
现在,我重新出发,退去原来的懒惰、不听话。在这寒冷的冬天,我要与梅花媲美。我,又再次绽放,随着妈妈的热茶,随着对爸爸的内疚,随着对自己新的要求,我正在努力地绽放,在冬天。
冬天挥洒这世界,我开始挥洒所有的“雪花”。