清震,茫茫一片都被那寒冷的霜给盖住了,大地变得白茫茫的,好像是工人正在弹棉花。树上的霜像一件白色的纱衣,像一位亭亭玉立的少女们,正好一阵风吹过,树胡乱摇摆着,感觉就在跳舞一般。
走出门,感觉到了一个冰的世界,凛冽的风刮过脸,就像针扎一样。地上的麦子被盖住了,小草也枯黄了,没有一点生机;顿时觉得世界不是那样美好,心情也随之消沉,意志也随之暗淡,大地也随之枯黄。突然远远的天空露出了一丝阳光,大地上的霜也慢慢地消失最后消失地上,麦子也挺起了胸,重新站了起来。天气也变暖了,忽然,我眼前一亮,看到石缝中有一嫩绿的小草,我不禁一颤,连这样懦弱的小草都能在恶劣的环境中生存,更何况那些温室中的花儿呢?它是多么渺小!多么高尚啊!
阳光总在风雨后,苦尽甘来,世界不会那样平坦。大地上的生机要靠我们去创造,只有努力,才有回报,我希望大地永远都会有生机。为了生机,我们就要去创造。为了生存,为了信念,为了幸福,挺起胸,努力吧!