我的家乡有一条弯弯的小河。小河半包围着我们居住的大院,就像母亲怀抱着她的小婴儿,那么和蔼可亲。我喜欢家乡的小河。
在周末或假日,爸爸妈妈会带我沿着河岸散步。河水不是很不深,但是,那里还有许多鸭子在河里嬉戏,玩耍。我们继续向前走着,发现圆圆的磨棋子铺在水面上,我们边走边数,加起来一共十二个。那里的水流比较湍急,就像孩子们在比赛跑步。
我爱家乡的小河。
文 章 来 源 ao ue . om
家乡的小河2
我的家乡有一条美丽的小河。
小河清澈见底,清得能看见那些数不清的小鱼,我洒了一些鱼食,小鱼们就争先恐后地大吃起来,它们吃完了,就吹了个小泡泡,似乎在叫我再给点鱼食,它们可像馋虫啊!小河旁长着许许多多的花草树木,在那里你会感到无比的地幸福与快乐。
我们家乡的小河,“叮咚,叮咚”的,好像在为大自然唱歌,大自然也请蝴蝶和蜜蜂去和小河交朋友,小河唱着,就像大自然神奇的歌手,蜜蜂“嗡嗡”的为小河伴奏,蝴蝶也在翩翩起舞。柳树把自己的小辫子放进小河里,似乎在让小河帮它洗头发。
小河也给我们这些孩子许多快乐。我常常和小伙伴们一起玩“打水战的游戏”,每次我打败对方的时候,对方就会叫来更多的人来对服我,这时候的我别提多得意了。虽然最后我成了落汤鸡,但依然快活。
在河边,我最不愿意见到的就是个别大人往小河里扔垃圾,这时候,我和小伙伴们都会前去阻止。我们还写了一个牌子立在河边,上面写着“请爱护我们的小河。”
多么希望家乡的小河永远那么美丽啊!
家乡的小河3
我的家乡有一条美丽的小河,春夏秋冬都唱着一首欢乐的歌,永不停息地向前奔流着。
那河水清亮怡人,弯弯曲曲绕过村庄绕过田野,一年四季滋润着万物。
春天,小鱼儿在河里游来游去,小朋友们常常在河边看小鱼儿玩耍,高兴极了,时常发出欢快的笑声。那些精灵的鱼儿被小朋友们惊扰后,一摇尾巴就消失了。回想在小河边玩耍的日子,那里留下了小朋友们的欢声与笑语。
夏天,荷叶从小河边长出来了,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,活像小孩天真的笑脸。小青蛙在荷叶上跳来跳去,“呱呱”的叫声给夏天的小河边增添了几分热闹。
秋天,金黄的树叶飘落在水面上,像一条条小船。小鱼儿躲在树叶下面不肯露面,只有几条馋嘴小鱼受不了小朋友们投下来的美食的吸引,飞速地一口吞下食物,一摇尾巴又消失在树叶下面,水面顿时荡起美丽的波纹。
冬天,小河的水面结冰了,小朋友们可不怕冷,在河边玩冰块,赏雪景。小河在冰雪的覆盖下,像一幅美丽的山水画。小朋友们在小河边追逐打闹,给冬天的小河增添了几分温馨。
在我的心中,家乡的小河一年四季都很美。那里有我金色的童年,留给我深刻的记忆,寄托我美好的梦想与追求。
家乡的小河4
在我的家乡,有一条清澈、明亮、美丽的小河,我很喜欢它,每当放暑假,我都要和哥哥姐姐们去那里玩耍。
小河边上,有无数的大大小小的石头 ,上面长着深绿色的苔藓,清清的河水里映出了许许多多大大小小的贝壳,每次在这玩的时候,都会无意中摸到一些张着大嘴的贝壳。
早上起来,橙红色透着深红色的霞光映在河水中,轻轻的微风吹过小河,真像一个舞蹈的姑娘带着美丽的彩虹越过这河。河水中透着许多颜色,红的、黄的、橙的、粉的……五彩缤纷。