夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里太阳公公把一切都镀上了一层黄金。一群美 丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,快乐地唱着歌。空气清新凉爽, 散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,晴空万里无云,天空一片湛蓝,暴烈的太阳把地面烤得 滚烫滚烫。一阵南风吹来卷起一股热浪。蝉在树上“知——了、 知——了”地叫着,声音低沉而级慢像在述说着一个古老的f孰兑。 老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一边诅咒着炎热,一 边高兴地议论着这样的天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟, 都翻祥洋地歇在树上,似乎正在做“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。沙滩上人来人往。人们有的在游泳, 有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。 清凉的海水洗去了人们一身的疲劳、一身的炎热,使人感到轻松、 爽快。
夜晚,人门都不约而同地到公园去散步。漫步在公园里,一阵阵 凉风望面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,谈古论今。大家 一会儿娓娓而谈,一会JL激烈争论。不远处传来孩子沸1打闹哭笑的声 音。这种多声部的大合唱,在公园上空飘荡,传得很远,很远.··…
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……