1.板栗树作文
中午,在奶奶家吃了饭,我们就去表姨家玩。
表姨家住在郊外,我们顺着弯弯曲曲 的小路,很快就到了走进院子,一眼就看 见院子中央立着一棵大树。我不知道这是 什么树,只惊讶于它的高大。它露出地面 的树根苍劲有力,犹如老鹰的爪子牢牢地 抓住地面。树干呈灰揭色,树皮上布满一 道道口子,似乎饱经风霜的样子。叶子不 算茂密,显得纵横交错的枝条如铮铮铁骨。 稀疏的树叶间,挂着许多毛刺刺的球,像一 只只小松鼠的脑袋在叶间或隐或现。
带着好奇,我用竹竿打下一个“刺球 儿”来。抓住它的柄,我仔细地观察,它比 乒乓球大得多,浑身上下竟长满了硬硬的 刺,像一只紧缩成一团的刺婿。我碰了它 一下,立即感觉到那刺的尖利,忙不迭地把 手缩回来。
越是不能轻易得到的东西,越能吸引 人们去探索它的秘密。我很想知道这“刺 球儿”里面装了什么玩意儿。这时表姨来 了,她扬起竹竿打落几个,然后把“刺球儿” 放在脚底下搓上一搓,它浑身的刺就套拉 下来了,再用剪刀把它剪开,原来里面躺着 一个个饱满的板栗.
我最喜欢吃板栗了,但我从不知道它 有一身这样的衣裳,这太有趣了。
带着满满一袋栗子上路,我开心极了。 今天真是不虚此行,第一次认识了板栗,还 悟出了一个道理:最香最甜的东西往往外 面包着一层最硬最苦的外壳,要想得到幸 福的生活,是要经过一番艰辛的奋斗的!