1.秋天的大自然作文
昨天,老师布置我们写一篇观察秋天大自然的日记,我和小明、小红两个同学商量好了,今天去郊外的森林公园做一次观察,并约好今天早上在我家集合,再一同出发。
此刻,我正在紧张地做着准备。我把妈妈昨晚给我买的薯条、火腿肠、汉堡包、鸡块、果汁等放进我的背包,还带上了一个放大镜呢。
不一会儿,两个同学就来了。我们立刻骑车出发了。
一个小时之后,我们就到达了目的地。
啊,秋天的郊外,空气清新,天高气爽,湛蓝的天空万里无云。往远看,是连绵起伏的高山,郁郁葱葱的树林,几只轻捷的小鸟正从我们头顶掠过,发出快乐的鸣叫。
我们的眼前,是一片金黄色的草坡,草坡上开着五颜六色的小野花,灌木丛中还长着一些叫不出名字的小野果。几只蝴蝶在灌木丛里中快乐地捉着迷藏。
我们的观察活动开始了。这时,我突然发现身边的一棵树上正吊着一只大蜘蛛,只见它一上一下的,好像正在织网,我赶紧拿出放大镜跑过去观察起这只大蜘蛛来。我眼前的这只蜘蛛是黑色的,个头好大啊!看见我来了,还舞动着它的几只脚爪,样子非常的凶狠。好像很不高兴我这位不速之客打扰了它。这时,惊险的一幕发生了,一只虫子突然飞到了蜘蛛网上被死死粘住了。大蜘蛛高兴得张牙舞爪,立刻扑了上去,把这只虫子当成了一顿美餐。
这时,我看了看小明和小红,这两个家伙一个拿着放大镜在观察喇叭花,一个蹲在地上观察昆虫,神情都是那么专注。我不忍心打扰他们,就继续观察起我的大蜘蛛来。
到中午了,我们的肚子开始在咭咕叫了,我们便开始了愉快的草地野餐。这时,我把带来的塑料布铺在了一块平整的草地上,我们三个人各自把自己带来的食物拿了出来。全部摆在了地上。我拿出几根薯条裹在了汉堡包里,一个人大口地嚼着。小明见我只顾自己吃,就马上拿出一瓶矿泉水,在上面戳了一个洞,突然往我头上喷射矿泉水。我马上用手一档说:“我今天回家不用洗头了吧,你干吗往我头上喷水呀!”于是,我们三个人开始打闹了,公园里传出了我们欢快的笑声……野餐结束后,我们就要回家了。这时,我们再一次地望了望天空,大雁们正在追逐着天边的白云。它们一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,在空中自由地翱翔,它们和我们一样,也在享受着秋天的欢乐。
放眼望去,远处,近处,漫山遍野都沐浴在金色的阳光下。有几片黄叶从树上飘落了下来,在风中快乐地飞舞,像一群群蝴蝶在空中翩然起舞……郊外的森林公园真是一幅美丽的图画啊!