1.文峰山作文
我的家乡座落在重庆市合川区,那里有许许多多的美景,文峰古街就是其中之一。
在文峰古街,不论是清早还是夜晚,都是热热闹闹的,特别是过节那几天,真是水泄不通,人山人海。文峰古街的房子特别精美,房顶上的黑色瓦片一片盖过一片,就像海水一样,令人赞叹不已!在这里,最常卖的当然少不了合川特产---合川桃片,合川肉片等等。桃片美味可口,令人馋涎欲滴,有花生味,有核桃味……薄薄的,放进嘴里就化成了一大滩美味青甜的水,对于合川人,就是一种美味的食物。合川肉片微辣,还没吃下去,一股香味就会扑鼻而来,袋子里的炸肉片似乎在说:“快吃掉我,快吃我!”吃完一袋就会不由自主地去吃第二袋……
其中,最引人注目的就是那座高高矗立在文峰古街中心的文峰塔!
文峰塔外边是一座用石头砌成的围墙,像是在保护着古塔,走进围墙里,迎面而来的是宏伟高大的文峰塔,你会不由自主的仰头去数一数它倒底有几层。据说:文峰塔为清代嘉庆十五年(1810年3月)一共有9层,道光十六年,增建为13层,现存完好。基高70cm,通高62.5m,每层宽4.05m,高为5.27m……文峰塔高大挺拔,造型美观,游人登高望眺,山光水色,城廊房屋,尽收眼底,美不胜收,令人赞叹不已,等参观完你会意犹未尽,舍不得离开这里。
文峰古街真是古色古香,充满古代的味道,你想去看看吗?