游神仙居作文
我的家乡在优美的仙居,离仙居县20里远,有一个叫神仙居的自然风景区,听妈妈说,那里是神仙居住的地方,百闻不如一见,我今天终于如愿以偿,让妈妈带我进去看了美丽的飞天瀑。
神仙居非常美丽,有许多美丽的景点:睡美人、将军岩、飞天瀑、象鼻瀑、三折瀑、观音洞……妈妈一路上在和我说神仙居有哪些景点,景点是什么样的,给我瘦小的脑袋灌输许多营养知识。
到了神仙居的大门口,一走进门口,到处都是郁郁葱葱的树木和绿茵茵的草坪,我和妈妈虽然已经十分累了,还是黄河不死心的决心继续往上爬。我们爬到了山上,终于发现了一座庙,抬头一看,居然是大名鼎鼎的观音洞。观音洞里的岩石千奇百怪。妈妈对我说:“那边是将军岩,对面是睡美人。”我一看发现将军岩真像将军,他的脸、眼、鼻、唇,甚至军帽都栩栩如生,睡美人姿态优美,外形十分逼真,美人头枕靠垫,手放小腹,膝盖微曲。
过了一会儿,我和妈妈又“跋山涉水”,终于到了我们的最后一个景点——飞天瀑。我和妈妈来到飞天瀑前,那里早已人山人海,忽然瀑布前出现了一条“银龙”,从瀑布下冲了下来,让我不禁想起了李白写的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那时,许多游人都尖叫起来了。有的说:“太美了!”有的说:“太好看了!”有的说:“太刺激了!”……,我在瀑布下面像一只小猴子一样蹦来蹦去,妈妈似乎也变成小孩子了,和我一起在瀑布下蹦来蹦去、跳来跳去。
我和妈妈们还去了:迎客山神、狮子峰、两柱插空、仙人叠石、双峦架日、情侣林……真是大饱眼福!
可是时间不饶人,一会就到了回家吃饭的时间了,我和妈妈依依不舍地离开了风景优美的神仙居。哦!神仙居住的地方——美丽的神仙居!我会永远记住你的。在回家的路上,我心想:今天出去旅游的收获可真够多啊!
【写作指导:初中语文读后感的写作技巧】
一、仔细阅读原文,认真领会文章精神是写好读后感的前提。
“感”是从读中产生的,不认真读,就不能深刻领会原文的精神实质,就不能把自己的感想激发出来。如果对原文都没读懂,那也就不可能写出有价值的感想来。
二、要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键。
看完一本书或一篇文章,你的感受可能很多,如果面面俱到像开杂货铺一样,把自己所有的感受都一股脑地写上去,什么都有一点,什么也不深不透,重点部分也像蜻蜓点水一样一擦而过,必然使文章平淡,不深刻。所以写感受前要认真思考、分析,对自己的感想加以提炼,选择自己感受最深的去写。你可以抓住原作的中心思想写,也可以抓住文中自己感受最深的一个情节、一个人物、一句闪光的语言来写,最好是突出一点,深入挖掘,写出自己的真情实感,总之,感受越深,表达才能越真切,文章才能越感人,这是写好读后感作文的方法之一。
三、要密切联系实际,这是读后感的重要内容。
写好读后感作文的方法中最重要的是应该联系实际发表感想。我们所说的联系实际范围很广泛,可以联系个人实际,也可以联系社会实际,可以是历史教训,也可以是当前形势,可以是童年生活,也可以是班级或家庭状况,但最主要的是无论怎样联系都要突出时代精神,要有较强的时代感。