在寒冷的冬天,有一种花不像别的花一样凋谢,而是尽情地绽放。它,便是顽强的使者——梅花。
冬天刚刚来临,梅花便绽放那淡白的笑脸,周围粉色的花瓣把淡白的笑脸装饰得绚丽多彩。“啊!多么美丽的梅花呀!”我情不自禁地赞叹道。
有一次,我站在郊外的雪地上,正想堆雪人。“天气太冷,会冻到手的。”妈妈走过来说道。我大“啊”一声,看来我今天要乘兴而来,扫兴而去了。“盾初,别叹气,你看那边。”我朝着爸爸所指的方向望去,“啊,梅花!”我喊道。从此,我和梅花结下了深厚的情缘。我们形影不离,每当到冬天时,它顽强地顶着寒风,傲然地挺立着,真是一名顽强的使者。
梅花,我爱你,爱你那顽强的精神;爱你那美丽的面容;爱你那默默无闻而无私奉献的精神。
啊!梅花,我深深地爱着你。