介绍教室的小学生作文
哇!时间飞快转流,高科技让世界日新月异,学校里也发生了很大的变化。“教”和“学”都变得更轻松、更快乐。老师上课不用站讲台,学生也不用发愁,考不完的试,而且学习成绩都很好。到底有什么秘密呢?
原来,秘密就是这个神奇的教室。
你可不要小看这个教室,它可是小孩子们愉快学习的良好圣地。一走进教室门口,一扇隐形门就自动打开了。放学后,这扇隐形门就会变成一扇不容易被看见的玻璃门。玻璃门是采用夹丝网防盗玻璃,来坏人时还会自动报警。教室的椅子会根据人的身高、体重,自动调节高度。如果精力不集中,椅子还会抖动提醒。
这个教室是会变颜色的,它还会随着颜色调温度呢!夏天,墙壁会变成清爽的蓝色,温度也会变得很清爽,让人们变得不再燥热,不再疲劳;冬天,墙壁会变成温暖的粉色,让你伴着温馨学习。
教室的黑板是由讲桌上的液晶电脑控制的,所以这个黑板,就相当于一台80寸的液晶大电视。在教室里看黑板时,就好像坐在电影院里看电影。讲桌上还有一台微型电脑,每个同学的课桌上都有一台液晶显示器。老师可以把今天所学的东西用微型电脑,传到每一个同学的显示器上,这样,上课时就不需要带课本了。每位同学进入显示器电脑时,必须要用独一无二的密码登录。
打扫卫生是一件麻烦的事,可是在这个神奇的教室里,没有一点灰尘。原来,这个神奇的教室里,有一个机器人,它负责给我们打扫卫生。
怎么样看了我的介绍,你想拥有这件神奇的教室吗?