教室中间是一排排整整齐齐的课桌椅,课桌椅的颜色是淡黄色的,当阳光照耀到课桌椅的时候,就闪闪发亮。教室前面的墙上是一块乌黑发亮的大黑板,老师常常在黑板上教我们写字、画画、做练习。黑板就像广阔田野,我们天天在这广阔田野里播种、施肥、锄草、收获。黑板的正上方是一面鲜艳的五星红旗,我们天天给五星红旗行注目礼,看见五星红旗,我们就想起奥运会运动员在运动场上奋力拼搏获得冠军的情景。我们一定努力学习,掌握更多知识,长大为祖国争光。
黑板左右两边写着:“勤奋守纪,整洁活泼。”我们常常用这八个大字激励自己……黑板前面是一张长方体讲台,讲台上有电脑、实物投影机,讲台的左边是大屏幕电视。我们现在拥有了多媒体设备,这大大方便了我们学习,开阔了我们的视眼。教室左右两边是明净的大窗户,窗户之间张贴着名人头像,我们常常以他们为榜样,时刻鞭策自己。教室后面的大黑板是我们出板报用的,是我们施展才华的好地方。我们定期更新板报内容。
本期板报的内容是“推广普通话”,板报中间是一个大爱心,旁边是一位戴着红领巾的少先队员手拿一大喇叭,似乎在时刻提醒大家要说好普通话。黑板的右边是“我敢比”专栏,上面有16朵花,49片花瓣代表着我们49位同学,花瓣上记录着我们学习、生活中的点滴进步!大黑板的左边是“苗圃”专栏,我们这一棵棵幼苗,有了老师们的精心照料,正在苗圃中茁壮成长,相信不久的将来,苗圃定能春色满园!
这就是我们的教室,我爱我们的教室!