介绍教室的小学生作文
我们的教室宽敞明亮。
教室的正前方摆着一块乌黑油亮的黑板,黑板上面挂着一张条幅,上面写着四个醒目大字“净、静、竞、敬”。我们在条幅下时刻提醒自己。黑板下边立着讲台。讲台上放着老师的课本和一盒盒粉笔。每天老师带给我们光和热,知识和真理,带去的是晶莹的汗珠,成摞的作业和欣慰的笑容。教室的左面有明亮的玻璃窗,早晨的阳光从玻璃窗射进,同学们沐浴在柔和的晨光中。窗户两旁贴着“入室即静,入座即学”,鼓励同学们好好学习。
教室的右边是三个窗户,老师经常来的最早,不忘开窗通风。窗户两旁设有“知识百花园”,介绍语文知识,推荐名著阅读,掌握学习方法。同学们经常互相切磋、交流学习。
教室的中间排着50套桌椅,每天同学们端端正正地坐在这里听讲,争先恐后地发言,刻苦钻研地学习,决心把自己培养成有用的人才。
我们在这样宽敞明亮的教室里学习,多么幸福啊!