介绍教室的小学生作文
教室既是我们学习知识的殿堂,也是我们幸福成长的乐园。我就给大家介绍一下我们的教室吧。
我们的教室宽敞明亮,长约9米,宽约7米,大概65平方米。教室内49套桌椅摆放得整整齐齐。
教室前方是黑板,这里是老师们传授知识的地方。每天,老师们就是站在这块黑板前给我们讲课,把课文中的重要内容,疑难字词、公式定理等写在这块黑板上。这块黑板犹如一叶小舟,将知识海洋中的财富源源不断地载给我们;它又像一个神奇的百宝箱,向我们展示着自然界和人类社会的各种奥妙,将我们一步步领入科学的殿堂。黑板前面是一个1。8米长的讲台,上面经常放着的是粉笔和老师的教案 。黑板的左方是投影幕,我们常常可以看到老师辛勤为我们制作的有趣的课件。黑板正上方是一面鲜艳夺目的五星红旗,时刻提醒着我们努力学习,天天向上。黑板左下角是图书角,图书角分为三层,分别摆放着同学们喜欢阅读的课外书籍和老师批改后的作业。右下角是卫生角,那里放着我们做卫生的工具。
教室后面是黑板报,上面的内容丰富多彩,颜色艳丽,字体优美,它是我们同学发挥才能的天地。板报的下面是一排小柜子,里面放着我们午休的被子。柜子上还有很多绿色植物,美化着我们的学习环境。
我喜欢我们的教室,这里是我们学习的天地,是我们交流的快乐天堂。