今天,我们的校园一夜之间变得焕然一新,爬满爬墙虎的教学楼变成了一个个崭新又漂亮的大飞机。怀着惊喜,我连忙朝五四班教室赶了过去。
走进教室,我眼里顿时闪起了金光,嘴也不由自主地张得好大!原来教室里全是高科技,这时一只乌龟助手向我走来并大声喊道:“曾同学,我是你的助手,今天由我来给你讲解!”听完小乌龟的讲解,我明白了一切。早上讲台边有个取餐口,里面是哆啦A梦在做美食;还有个神奇按钮让教室切换成各种场景。每个人有一套会变形的桌椅,桌子就是屏幕,桌前有个书柜,只要输入自己想看的书,它就会自动出现;这个书柜还有个抽斗可以变出你想要的学习用品和小道具。桌上有个会变形、说话和走动的收音机,每次课堂笔记和课外讲解都会被自动记录,甚至汇编成书放在书柜里供自己复习或查看。课堂采用了先进的虚拟技术,让课堂中的各种事物跨越时空呈现在我们眼前。
课间大家还可以把收音机变成飞毯,在云层间飞来飞去;科学家画像也活了起来,坐在椅子变成的沙发上和我们一起交谈;神奇按钮还能把教室变成游乐场呢,那是大家最惬意的时刻!中午,书桌和椅子等变成了一个拥有柜子、台灯、衣柜和床的私人小房间,衣柜里的机器手还帮着穿衣服呢,餐桌上则会准时出现美味的午饭。
这真是一个神奇的教室啊!