教室,是我们的第二个家,一个说大也不大的小地方。当我们还是一个六年级新生时,这个教室是一个空空如也的地方,而现在它开始变得丰富多彩,书刊架,文房四宝,水墨画,棋盘……开始进入我们的教室,装点我们的教室。
在这个不大的教室里装载了我太多记忆,我哭过,笑过,闹过,我珍惜在教室里的所有记忆。
早上,当门锁被打开的时候,新的一天就要开始了,我们早读、上课、下课,欢笑、成长……一切又紧张有序地运行着。
中午,这是我们最悠闲的时刻,一部分人会在前面练毛笔,另一部分会在后面下棋,而小部分会在自己的位置上看书。而有下棋的,自然有看棋的,在棋桌边经常会发出许多一轮只剩下一个棋子的情景,比如说谁会赢,该下哪儿,大家都忙得不亦乐乎。
夜幕降临,晚自习也结束了,教室里的灯被关上,一切又重归于平静……