自习课上,我们和往常一样静静地写着作业,老师在课桌过道里转了转,然后轻轻带上门走出了教室。这时,原本鸦雀无声的教室一下子活跃起来,同学们变成了叽叽喳喳的小鸟。
有些女生聚在一起谈论自己的头花、丝巾,或者用贴画装饰自己的课本,有些调皮的男生拿游戏卡当飞标射来射去,有的同学下位跑来跑去,当然,还有些爱学习的同学互相问问题,寻找问题的真正答案,总之,教室顿时成了集贸市场,各人寻找着自己喜欢的话题,比郊游时还要兴奋。
突然,教室的门“吱呀”开了,同学们以为老师来了,便以闪电般的速度回到座位上,有的翻开作业本,装作一副专心致志学习的样子;有的坐得端端正正,胡乱翻起课本,甚至都顾不上书的倒正了……教室里顿时恢复了上课时的安静。
当我们发现并不是老师来了,而是一个同学故意拉开门,全班发出了一阵“哎——”声,随之教室里又像雨后的池塘一样“蛙”声四起!
但是经过这场虚惊后,同学们略有顾及了,下位的人没有了,只是在座位上交头接耳。不过,也有些同学变本加厉,有位同学甚至唱起歌来,真搞不懂他有什么高兴事!
这时,不知道谁喊了一声:“老师来了!”仿佛听到了紧急警报,教室里顿时鸦雀无声。
果然,老师走进了教室,她似乎什么都看到了,顺口点了几个同学的名字让他们站起来,我一看,原来都是刚才胡闹的同学!
莫非老师有“天眼”不成?