今天下午,正当老师完全投入上语文课时,广播里传来声音:“请所有教师马上到二号报告厅开会。”老师听到广播后,布置了一些作业,就匆匆去开会了。
老师走后,教室里像油锅炸开来了。同学们有的在看小人书,有的在不停的讲话,有的在睡觉,而且那呼噜声可“震九霄”啊!我们班的“四大名捕”终于出场了,只见他们慢慢地走向讲台,手里还拿着“囚犯笔记本”,这时,班里鸦雀无声。“四大名捕”中的“大哥”说了一句:“只要谁违反规定,就会被打进‘十八层地狱’的。”听了这句话,同学们立即拿出语文书开始读起来。
突然,我们班的“捣蛋天王”出场了,他召集了许多“弟兄们”,准备攻打“四大名捕”。“四大名捕”知道守不住了,便“撤退”了。这时,班里又沸腾起来。搞怪精灵小孙大叫:“老师来了,老师来了。”刹那间,班里安静得连根针掉下来的声音都听得一清二楚,大家拿起了语文书大声地读起来。过了一分钟,老师没有来,过了二分钟老师还是没有来……班上不时传来一阵笑声,全班同学盯着小孙,有的同学直扑过去,一巴掌送给了小孙,有的捡起纸团抛向小孙……。
突然,走廊传来一阵脚步声,“放风”的同学来不及说,老师就已经走到了讲台,老师一声令下,我们班被罚抄了4篇课文,这下晚上不用睡觉了。
老师不在时,我们就像快乐的小鸟自由自在。老师在时,我们就像要被吃掉的小鸟一样被禁锢了。