这个星期六,我带着一盆芦荟去生活作文上课,我想:有可能没有人带芦荟,当我捧着芦荟走进教室,教室仿佛变成一个大花坛,我一进教室就闻到阵阵花香,看到花花绿绿的植物,它们仿佛向我们招手,我还听到同学们在炫耀自己的花美不美。
我看见有个同学带刺刺球,远看像一把火在燃烧,又像一个小伙子刚染了发;近看仿佛是一只刺猬,有的同学带小雏菊,过看像一群姑娘在跳舞,近看仿佛在玩捉迷藏,有的同学带——有的同学来用花比谁美,有的同学比谁的强壮无比,还有的在谈话——不一会儿,一盆、二盆、三盆、四盆的芦荟,真让我吃惊!它们都穿着花花绿绿的衣服,又长得高,而我的芦荟只见一个绿油油的衣服让我丢脸极了,可同学们的芦荟都是从花鸟市场买来的,可我是自己亲手栽的。我对我的小小芦荟说:“小芦荟啊!小芦荟!你可要加油哦!”
我向我的一们好朋友说:“芦荟喜欢生长在排水性良好、不易板结的疏松土质里。”我跑到远处看,它就像伸出只只小手,正在抓二氧化碳。近看,他的根数也数不清,仿佛在工作,茎很纤细,叶是绿油油的,叶边长着一颗颗小刺,中间那些斑点像雪花飘飘悠悠掉了下来。每当早上,我第一时间把它放在阳台上晒着温暖的太阳,就像在植物园一样,温暖极了。
啊!我们的教室真美!