同学们,你们应该都有自己班的教室吧?想知道我们的教室是什么样子的吗?那就跟我来吧。
走进教室一看,黑板擦得干干净净的,昨晚的值日生把教室打扫得一尘不染,准不扣分。
先走到讲台的左侧,那里的一张海报上有许多数学明星的照片,他们都是在数学课上发言积极,上课认真听讲,课后作业写得工整的。怎么样不错吧?
再来到讲台右侧,那里有一个班务角。这里面是记录作业完成情况的,每个人应该扣多少分,加多少分,记录得清清楚楚,一个星期算一次总分。分多了就可以得到小贴画,这对于得到贴画的同学来说是一种荣誉。
走进教室后面,这里的小精灵特别多,都有自己各种各样的照片。贴画就贴在自己的照片旁边。看!那些小贴画得的多的小精灵高兴得不得了,好似在对其他小精灵说:“你们瞧!我最棒。”那些得贴画少的小精灵好像在说:“那有什么了不起,我肯定会追上你的。”最后只剩下默默无闻的贴画小精灵没发话,它们在心里想:“我要加油。”
后面的的墙壁上方有几行大字,全是名人名言,比如,“书是人类进步的阶梯——高尔基。”每次我看到这些句子,就好像看到这些伟大的作者埋头苦读的情景,我暗下决心:“一定要向他们学习。”
这就是我的教室,怎么样,美丽吗?有趣吗?