野草不种年年有,烦恼无根日日生。人人都有烦恼,可是你知道吗,教室也有烦恼。
有一天,教室气呼呼地跑到医院,迅速找到皮肤科冲了进去,大声嚷道:“大夫,快给我看看吧,我今天不知怎么了,身上痒得不得了!”医生仔细一看,吓了一跳,教室身上到处是密密麻麻的小洞,有用各种颜色笔写的脏话,还有小刀的划痕……医生赶紧联系了油漆大叔,给教室粉刷了一遍,这才让教室止痒了。 可教室还是觉得不舒服,又走进了呼吸科,喘着气说:“大夫,我从昨天开始就呼吸不畅,难受得很!”医生用手指把教室的鼻子扒开,让助手小白鼠钻了进去,发现教室肚子里有许多垃圾,塑料袋啊、果皮纸屑啦,还有吃剩的零食……于是,小白鼠就一趟一趟把堆得跟小山似的垃圾清理干净,累得满头大汗。教室猛吸一口气,顿觉清爽了许多。
突然,教室捂着肚子,连连叫疼。医生赶紧喊来担架,把教室抬进了手术室,作了全身检查,原来是前几天有几个熊孩子在教室的骨头上钻了几个小洞洞,骨头快要断了,医生赶紧给教室开刀接上了骨头。
医生对教室说:“你怎么回事,会有那么多毛病?”教室叹了口气说:“唉,现在的孩子真是没话讲,都是他们把我害得那么惨!我出院后,真希望孩子们在老师的教育下能像爱自己一样爱护我!”