每天清晨,当初升的太阳洒进我们校园的时候,我们背着书包来到了校园,在我们的巧手装扮下的教室,此时显得格外美丽!
瞧,教室门口挂着一块“五(2)”的班牌,朝里望去,教室中间,五排整齐的课桌椅闪闪发光,每天,我们就坐在这椅子上,伏在课桌上,吸取着知识的养分。课桌椅的前方有一块大黑板,大黑板就像一方土地,老师在黑板上辛勤耕耘,播下了希望的种子。
在这宽敞明亮的教室里,发生了一件又一件让我们难以忘怀的事情,记得有一次,一位同学中暑了,呕吐不止,我们都捂着鼻子走出了教室,唯独班主任走了进来,一边给他倒水,一边安慰他:“没事”,那位同学继续呕吐,赃物溅了老师一身,老师只是毫不在意的擦了擦,又把不停蹄地背起他,往医务室跑,此时的班主任,多么像一位慈祥的妈妈呀。
还有一次,上完体育课,我热得满头大汗,摸起杯子就往嘴里灌,“咕咚咕咚”喝了一杯子,谁知,下午,我便感到肚子痛,自己想去医务室,却又不想动,心想,等一等吧,说不定过一会儿就好了呢!我趴了一会儿,非但不见好转,而且越来越痛,这时,同做发现我不对劲,便询问我怎么了,我告诉他肚子痛,它二话没说,把我背进了医务室,我激动得热泪盈眶,他真够朋友。
教室里有了同学和老师的关怀,就如同家一样温馨。