我有一个奇思妙想,那就是在不久的将来,我们的教室会发生奇妙的变化,就是我发明的“多功能教室”。
这个教室是汽车型,下面安上四个轮子,有一个感应器和弹簧,如果地震来临时或洪水来临时,下面的弹簧感应器就会发出警报声,老师一听到警报声就会按弹簧按钮或升降按钮,升上天空,教室里的同学仍旧安然无恙。直到没有危险才下去,如果老师要让我们在户外上课,下面的轮子就会乖乖的移到老师指定的位置,未来的教室不但形状奇特,而且全都使用的清洁能源,未来的教室是用太阳能来发电的,房顶是蓝色的太阳能转换器,如果哪一天教室停电了,太阳转换器就会把平时吸收的太阳能拿来用,这样教室就明亮起来了。要是哪一天下雨了原来储存的太阳能就可以给我们遮荫,最有趣的是墙壁,它可以吸收噪音,这种功能既环保又取之不尽。
未来的教室最神奇的是多功能黑板和讲桌,主机在老师的讲桌上,课桌和黑板都是电子屏幕。老师的讲桌和黑板可以连接起来,黑板上出现什么我们就可以记下笔记,这样老师就可以看清我们的笔顺。同学和老师老师嫌擦黑板麻烦,有了多功能黑板问题就迎刃而解了。
这个未来的教室还有一个更神奇的特点,“小学生正姿桌椅”就是可以帮助小学生调整坐姿。桌子还可以随着同学们的身高而自动升降,椅子上有一个小小的感应震动棒,要是同学们不专心听课,椅子就会轻轻震动,提醒他们上课要认真。
这就是我发明的未来的教室,神奇吧!