雨后的露珠“啪嗒”滴在叶片上,晶莹而圆润。它滋润了花瓣,然后在太阳的照射下渐渐消失。我突然想到了你。你是那么可爱,又是那么清纯;你是那么雄伟,又是那么广阔。你是我爱的天空,永远都是我埋藏在心底那一幅幅美好的画卷。
我爱清晨的你。蔚蓝的颜色美好而安静,像是有什么人用蘸了清水的蓝颜料刷上去一样,令人心旷神怡,偶尔会有几只叽喳的鸟儿与你作伴,洁白的云朵轻轻躺在你的怀抱当中,与你相互映衬,不掺任何杂质。清晨时分,总是会有大把的阳光倾泻在地面上,使你更加美丽。我冲着你微笑,你就用恬静的模样对着我。看天上云卷云舒,一望无际的天空笼罩着大地,你在用你的清纯告诉我,新的一天来到了。这时的我,正背起书包,走在渐渐苏醒的小巷里,全身充满力量与希望。
我爱正午的你。走出校园,第一个动作便是抬头看看你的微笑。所有的阳光正在你的怀抱当中散发着所有的温热,校园中紫藤鲜艳的色彩叫着嚷着闯入视线当中,几只蜜蜂嗡嗡地绕着枝藤来回盘旋。金黄色的阳光铺满操场,使原本清一色的水泥地面变得如钻石般闪闪发光。大叶黄杨投下一片大大的树荫,与清晨相比,这时的你就像一位慈母。强烈的阳光刺痛双目,我眯起眼睛看着你的轮廓,你充满着温暖与威严,在我失意时给予我安慰。你在用你的温暖告诉我,每一天都会有生生不息的美好。这时的我,正用袖子遮住炎热的阳光,走出小小的食堂,带着愉悦的心情欣赏着美丽的紫藤。
我爱黄昏的你。天边涌来的浓云遮挡住炽热的太阳,云彩因为阳光的交织变得红紫相间,橘色的光芒从云层的缝隙间透出,映红大地。天色渐暗,直到操场上打篮球的男生都看不清球的运动轨迹,上空一角被烧红了的云霞仍是一道亮丽的风景。阳光的五色交辉此刻都融进了你的怀抱,你变幻莫测,但有一种震撼透露出来。最后的余晖勾勒出树叶的轮廓,将淡影打在地面上。你在用你的壮丽告诉我,即使残日将尽,也要留下最美的姿态。这时的我,正站在花坛边上,看着楼顶上空的最后一抹晚霞,不禁感慨自己竟是如此渺小。
漆黑的夜空下,回味着天空的模样,就好像一阵清风拂过心底,吹散了杂质,只留下一方纯净。你是我爱的天空,你拥有可爱的模样,滋润着我的心灵。而你,就是我心灵的甘露。