您好!在我的成长历程中,伴随着浓浓的师爱。在这里,我将以书信的形式表达地您的感恩之情。
您就是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,雾海中的航标灯。您用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵。
您是最值得我尊重和爱戴的人。记得在体育考试的时候,我和其他同学一样同学都竭尽全力为自己争分,我拼命地向终点跑去,一直快到终点的时候,心里满怀欣喜,可是,我已经快没有力气了,这时,您对我说:“周小艺,加油啊!”听到这句话后,我对自己树立了信心,面带微笑,冲到了终点。其实,我的微笑时有内涵的,这不仅仅是对人的尊重、对人的礼貌,更重要的是您的这句话深深的打动了我,从小到大,几乎没有人给我加油打气,因此这句话永远的印在了我的脑海里。如果每个人都像您一样,向身边的人说一句鼓励对方、感恩对方的话,那该有多好啊!
您是我成长道路上的引路人。您的一番话语让我学会做事,学会做人,引导我走好人生之路。您的手中好像有一条看不见的鞭子,无论离您多远,总能感到它时时在鞭策着我不断奋进。
您的讲课,是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界......当您订正题目的时候,没有错过每一个细节,因此每道题目的答案我都是填的密密麻麻。有事,您一个知识点强调很多遍,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,每一课文言文,您都会制作成幻灯片,并且所含的知识非常广泛。可见,您为此付出了大量的时间和精力。您的爱是“超凡脱俗”的,是无私的。这种爱给了我温暖和力量。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父亲更严峻,比母亲更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最伟大、最无私、最神圣。
我应该怀着一份感恩的心,将心比心,努力学习,体谅您的辛苦,尊重您的劳动。
祝您开心快乐每一天!