新年的作文400字
农历新年是中国人的传统节日,也是中国最重要的节日之一,新年又叫春节。
爆竹声声辞旧岁,新的一年又来了,大年三十,我和爸爸妈妈没有回山东老家过年,而是留在了北京过年,这真是一个特别的新年。
大年三十,我和爸爸一起放鞭炮,我本来不喜欢放炮,可是爸爸非常喜欢放鞭炮,我就陪着爸爸一起放鞭炮。爸爸拿着鞭炮一会儿扔到水里炸起水花,一会儿扔到空中在天空中炸起火花,一会儿放到纸箱下面把纸箱炸的乱飞,看着爸爸开心幸福的样子,我也拿着鞭炮和爸爸一起放起来了,虽然天气很冷,但是我们很开心觉得很暖和,忘记了寒冷。这时妈妈喊我们回家看春节联欢晚会,我和爸爸赶紧跑回家生怕错过了好看的节目,春节联欢晚会的节目非常精彩,我们一家人共同享受这美好的一刻。
大年初一是新的一年开始了,今天妈妈带我去朝阳公园逛庙会,今天的天气非常好,我和妈妈一路有说有笑的来到了朝阳公园,刚进来一看好多人啊,真是人山人海,妈妈紧紧的拉着我的手生怕我被挤丢了,这里有很多好玩的和好吃的,我们来到游乐园,首先展现在眼前的是我最喜欢的碰碰车,妈妈给我买了票我高高兴兴的进去坐上了,我像一名驾驶员,开着小车横冲直撞,看着他们被我撞得样子我开心的哈哈大笑,妈妈看着我很开心的样子,冲着我微笑,玩了一会就结束了,我还没玩够呢,看着碰碰车我依依不舍的离开了,下次有时间我还要来这里痛痛快快的玩个够!我和妈妈又逛了一会儿就开开心心的回家了。
今年的新年让我终身难忘,新的一年又开始了,我要好好学习,表现的比去年更加出色。