上完课回到家,看着妹妹一副激动的样子,我就感觉到了一丝快乐的味道。在看到爸妈整理泳衣的时候,我就知道了要去游泳。但我却想不到,我们是回老家游泳,怀着疑惑的心情,我向爸爸询问了事情的缘由。我一路期待着奶奶家的自制美食,心里又挂念着游泳,那焦躁的心便连本带利的疯狂跳跃。
一到奶奶家,我们的目光就被那放在地上的长方形黑色固体所吸引住了。那东西十分流行,就是人们漂流喜欢坐的皮划艇,这是一个双人皮划艇,线条十分优美,整个皮艇浑然天成,完美无瑕。看到这个之后小孩都忍不住了叫着吵着,一定要让大人吧皮艇拿到水库上去玩。大人们既不想做坏人,更何况他们自身也忍不住想玩。就这样一个愿打一个愿挨,边游泳边玩皮艇的事就定了下来。
在大家的配合下,每个人都快速的准备好了自己的装备——跟屁虫。换好衣服,两辆轿车一起出发,以迅雷不及的“下载”速度来到了水库边。大家一开始还中规中矩的向水边出发,但当大家离水库的距离越来越近,也都耐不住性子开始不顾身份的开始“冲刺”。
下午的阳光撒在身上,看着每个人身上那神圣的光芒和大家迥然不同的表现,我会心的笑了。
接下去即将发生的事,在此刻看来不再那么神秘反而那么有趣。无论会发生什么,我都会用现在的心情去面对,用一种欣赏的角度去看,去用不同的心态迎接不一样的结果。事情总有两面性,我们不能一直看着所谓的“DARKSIDE”反而应该把注意力放到大家口中希望见到的光明。
只有那样我们才能用更好的姿态去面对即将发生的事,心态不同决定了行动的不同,行动的不同则关系到结果。既然心态可以让结果产生变化,那我们为什么不在事情发生的时候用少量的努力去改变结果呢?