教训-教训的小学生记事作文550字
看到鸟妈妈可怜的样子,我心一软,想把小鸟放回窝里去。可转而一想我那很久以来的愿望,我又舍不得了,我悄悄地说;“放心吧,鸟妈妈,我会把小鸟喂养大的。”我把小鸟关进鸟笼里,马上去捉来青虫喂它,可它只会不停地叫,一点儿也不会自己吃虫子。于是,我便册开它的嘴,把小虫子塞进它的嘴里,就这样,小鸟“吃”进了几条虫子。
刚一天,小鸟就萎了,没有了精神。第二天早晨一起床,我就冲到鸟笼边准备喂养小鸟,可它己经在笼子里奄奄一息了。
我伤心极了。妈妈知道了,就说:“如果别人硬从妈妈这里把你抢走,你会怎么样?”我摇了摇头。妈妈又说:“动物都有自己的生活方式,不管你抱着怎样的爱心,只要破坏了它们的生活方式。你就是对它们犯了罪。”
这个教训让我终身难忘。从那以后,我再也不去捉小鸟了。