童年是纯真、难忘的岁月。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。我的那幅画、那首歌、那个梦里不仅有我,还有我的朋友和同学,他们让我的童年更加精彩。校园里发生的一件趣事我确久久不能忘记,只要一想起,还会偷偷地笑上几声。
“叮铃铃”预备铃响了,侦察队开始工作了。只听“老大”大喊一声:“侦察队行动!”“机灵鬼”快速地冲到了门前,偷偷摸摸地向电梯口张望,“大头”紧随其后去 查看 老师的办公室的门,“猴子”四处张望打探老师是否会突然袭击。工作安排的井井有条。只听“机灵鬼”说道:“电梯到四楼了,快速撤退。”于是大家迅速地回到了自己的位置上。这时电梯的门开了,我们心里默默数着“一、二、三、四……”不知是谁说了一句“没有 张 老师”,大家悬着的心终于放了下来。侦察队又迅速回到自己的岗位上去了。过了一会,“猴子”疑惑地说:“ 那边有脚步声!”大家再次回到自己的位置上。这回路过的只是 高 老师而已,大家都开始唉声叹气,原来是虚惊一场。队员们又快速回到自己的位置上,他们的敬业精神还真值得我们学习呢!又过了一会,“猴子”紧张地叫到“ 张 老师来了”侦查队员们惊恐地三步并做两步回到座位上。唯独“大头”不紧不慢继续侦查,这 时 老师已经走得越来越近,他再次提醒大家,小声叫到“ 张 老师来了”我们早已准备好了,嘻嘻笑了几声。老师刚刚迈步进门我们异口同声地喊道:“ 张 老师好”。老师惊喜地笑道:“今天大家表现得真不错,表扬一次。”这回全班的嘻嘻笑变成了哈哈大笑,我们心里当然感谢这些侦查队员啦!就这样在侦察队的帮助下,我们得到了老师的一次又一次地表扬。