星期五下午的最后一节课,照例是上音乐。
音乐是陶冶情操和放松的最好办法。虽然我唱歌不是很好,但是只要音乐响起,每次都会不知不觉地陶醉其中。
音乐这门课有它的重要性。我的二胡老师也说过:将来你可以不搞音乐,但必须要懂音乐。这句话对我来说很是入耳。
不知不觉,上课铃声响了。
音乐课上无非就是学歌,再者就是听听,欣赏罢了。
“同学们,今天我们学‘小鸟小鸟’。”
“啊— —”
“我不会唱啊。”
“这首歌好难。”
“… …”
师的话说完,同学们便七嘴八舌的议论。
这时,只见老师打了一个手势,教室里顿时鸦雀无声,满坐寂然,无敢哗者。
开始学歌了,同学们个个看起来精神饱满,我陶醉在歌声中,仿佛眼前一片树林,小鸟在枝上婉转地唱歌。可见音乐的感染力和表现力有多么的强啊!
因为我对音乐略知一二,所以学歌学得很轻松,不像有些同学那样。
音乐课上,照样是要出笑话的—同学们的歌声。音乐课的末尾,老师总是请同学们起来唱歌,那场面可谓是相当的热闹啊!有些同学的歌能把活人唱死、死人唱活,所以难免引起同学们的哈哈大笑。
这场音乐课不知不觉被欢乐的笑声给送走了。(指导教师:蔺青春)