今天爸爸决定给我买个小提琴,所以我一直就欢欢喜喜的。爸爸让我和他出去散步,顺便去银行转卡取钱,我立马就答应了。       一出门,我们就直奔银行,去了银行人蛮多的,我累的一屁股坐下了,而爸爸先去前台拿了张业务单,随后爸爸也坐下来了,等等吧!这时一个在办理业务的中年男子突然很大声说话,一听就是吵架了,只见他的脸有一些红,应该是喝酒有点喝高了。中年男子说:“我刚刚问你能不能取两万,你说不能,得在取款机上取,好我取出了三万,你给我存回去一万。”而营业员说:“我这里没有存单。”那中年男子又说:“你是干什么的,没有存单不会去拿么?”而营业员就是不找存单说:“你不会去旁边那个存吗?”这时气氛十分紧张,双方陷入了僵局,随后在这位中年男子后面排队的人都走到另一个窗口排队了。这时大堂经理走过来劝说,可是中年男子就是不领情,男子坐着不走,营业员说:“正好我休息。”就在这时爸爸站了起来,走了过去,我想:爸爸脑子发烧了吗?多管闲事干什么呀!万一那个人做出过火的事情,怎么办?Oh!上帝圣母玛利亚啊!只见爸爸走过去说:“师傅,你看大过年的,上什么火!”这时我向爸爸使了个眼神,让他别多管闲事,人家都不管,你管什么呀!但是爸爸仍然在那里站着。大堂经理也说:“对呀!上什么火呀,大过年的。”爸爸又说:“回去打个麻将,赢钱多好,别再这儿浪费时间。让我们办理一下吧!”那中年男子可能是麻将迷,随后他站起来低着头拿着包走了。爸爸就在那里第一个办理业务,那个营业员也十分感谢爸爸。营业员也不用浪费口舌,两全其美啊!刚刚上另一个窗口的人也见缝插针回来排队了。
走在路上,我对爸爸说:“老爸,你可真厉害啊,几句话就化干戈为玉帛。”