描写多彩的.活动作文500字
今天,为庆祝英语节,全校五年级和三年级举行了一场义卖活动,我是我们班的售货员。下午第三节课,义卖活动正式开始。
各班的摊主都很有商业头脑,推销货物煞有介事,个个使出浑身解数。刚开始,摊主们就扯开嗓门大声叫卖起来:“做过路过千万不要错过!”“大家赶紧买呀,买一送一!”“凡一次购物满40元者,附送礼物一个!”叫卖声此起彼伏……同学们你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,买着自己心宜的物品。
我们班也做了一面红旗,上面贴了“五六班同学最有爱心”九个大字。这可招来了不少新奇的顾客。
瞧,有两个同学在每个商铺里穿梭。这时,他们来到了我们五六班的门前,也许是被我们的商品吸引了。只见左边的男孩同学对着身边的同学说:“你看,这家的东西是不是很好?”说着,他们立刻进入了我们的摊位。他们左挑挑,右挑挑。终于挑中了一个包装十分精美的铅笔盒。“这个多少钱呀?”左边的同学拿起铅笔盒问。“10元。”我回答道。“能给我这个便宜一点么?”“好吧!”我想了想,说,“8元吧!”男孩笑了笑,说,“好吧!”
时间愈来愈少,“快来啊!本店限时打折,机不可失,时不再来。”我又扯着嗓子,大声呼喊着。顿时,一大群同学直奔我们的摊位,“疯狂”抢购,售货员们应接不暇,真希望能长出三头六臂来。一阵下来,我们的营业额一下子窜高了不少。
最终,我们班的总营业额达到了491元钱。虽然每个人花的钱并不多,但是大家通过此次活动体会到:在帮助别人的同时,就是收获快乐的时刻!