成绩作文500字
曾经有一件事情深深地让我知道了我在班上的语文成绩不能算是最好的,我也曾为这件事情掉过眼泪,也可以说我为这件事情不值得掉眼泪。
那是一个天气不能算很好的日子,语文老师抱着一叠厚似砖头的卷子走入教室,我马上意识到有不祥的预感笼在我的心头上
因为在前几天我们班上有了一次月考,从老师的神情可以看得出来我们班考的不是很好。我想:我肯定又是全班前十名。请大家听好自己的分数!语文老师表情严肃地说。黄飞88。5,王帅师102听了很久还么听到我的名字,我立刻意识到事情的严重性了。廖锟仑,老师向我看了一眼,廖锟仑98什么,才98分,这话犹如给我的头上浇了一盆冷水。我平时的分数都在110分以上,而现在我只有98分勉勉强强上了80分。
这一次我的成绩为何如此之差,是我骄傲了吗?
好像没有啊!同学们复习我也是,老师说我可以免除作业我还是做了啊!可是我为什么前后差距这么大呢?
在放学时,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:廖锟仑啊!你要加油啊!不能骄傲自满啊!你最近有什么不懂事情吗?要多问问老师!
听了老师的话我豁然开朗:我这几天上课有不专心的现象,心里也有点自以为是的感觉了。
不过,我一定会把这个骄傲的毛病改掉的,成为一位合格的中学生!