习惯的日记
隐身,似乎成了一种习惯。不知,从什么时候起,不再是上线的状态,总是不自觉地隐身。
是厌倦了聊天吗? 是我们慢慢长大,讨厌了热闹吗?
还是,只是一种逃避?
不知道从什么时候起,我们只是对着电脑发呆,对着好友栏上那密密麻麻的名字发呆,不知道该和谁打招呼,我们害怕那些不痛不痒的对话,害怕那些只是一个一个表情的重复,害怕那些“呵呵”"嘻嘻”的词语。那些只会让我们空空生出许多的失落,如果只是这样,我们还不如自己发会儿呆,听首歌,或者空虚一下,也比那些硬生生的表情和文字让我们可以有所慰藉。
所以,与其去自寻烦恼,还是隐身好啦? 这似乎是一种很微妙的感觉,害怕却又期待。
隐身的时候,却也会一遍遍地区看看都有谁在线,想着是不是可以和谁打个招呼,如果不说句话,心里还会有些惭愧,觉得看见了朋友在线却不去说句话是多么不好的一件事,好像是自己把关系搞生分了,可是,却又不敢去敲出一个字。
我时常对着那些名字发呆。
有些时候,很想上线,至少给个忙碌的状态,也好让朋友知道自己一直都在。只是知道了又怎么样那?隐身的自己,隐身的我们,其实心里是孤独的吧?
我害怕自己一直在线,却几个小时,甚至一天,都不会有人来给自己打个招呼,说句话,这样的时候,心里是失落的,是难过的,甚至是自卑的,会觉得自己好挫,好孤独,这么多的人在线,却没有一个人愿意给自己一句问候。