习惯的日记
每个人都有自己独特的风格,不一样的习惯,我自然也不例外。
要说习惯,我最大的习惯便是记录生活。
我很喜欢把身边的大大小小的事情都记在自己的日记本里,或者是手机上,当自己有兴趣回头查看人生的时候,可以回忆起那些不大不小的点滴往事。此外,我也喜欢把我所追求的事物,都记下来,当空闲时刻,一点一点的慢慢去冲寻找寻,这样子也算是不会忘了自己曾经的乐趣,让自己一直保持着一份天真的美好。
按理说这样的习惯并没有什么奇特的地方,但对于我却是作用匪浅的。
我丢三落四的毛病很多,我时常忘记一些事情,诸如做事前要准备什么,我都会提前记得。往往在事情开始前早几天,我就会把需要的物品都记在纸上,然后等到开始做事情前,我只需要看看那张纸条就好了。周围的人许多夸我细心,实际上不是,都是日常的一些小细节让我们看起来仿佛更加的优秀。
很多习惯都是如此,表面上可能并没有什么,可是到了生活里,却又变得无比重要。你习惯倾听,那你的朋友一定都非常愿意和你说心里话。你习惯了讲谢谢,那你给别人留下的印象一定非常的有礼貌。你习惯了在做事情之前把准别工作做到最好,那别人也一定会夸赞你十分的能干……
习惯往往就是细节,它能够从最小的方面看到一个人的为人。