习惯的日记
今天,大张老师叫我们上完公开课快点回来,我一上完课第一个冲进教室。
教室里,同学们陆陆续续地到齐了,大张老师说:“我们看一段视频,看看你们平时的一些习惯好不好。”视频开始了,画面中出现了我们班一些同学在学校和别班同学吃中饭的场景,瞧,沈迎奥正聚精会神地看书,旁边的苏苗艺正伸长脖子像一个长颈鹿也和沈迎奥一起看书,可是眼睛离书越来越近,我真担心她这样看书会变成近视眼,养成这个习惯可不好,还会影响别人看书。穿黑白相间的衣服是我们班的李红,他正和别人说话,也不理会别的同学投来的厌恶眼神。我们再看看别班同学的习惯吧,有的认认真真看书,有的在写作业,没有一个人说话。
我看到这里,心里暗暗下决心:一定向别的班同学学习这些好习惯,努力改正平时的一些坏习惯。