习惯的日记
2021年12月21日天气晴
通常老师都希望我们能拥有一些良好的习惯。今天大张老师给我们放了这样一段视频——我们班中午在学校吃饭时同学们的表现。
一开始,我们都看到了我们班的“长颈鹿”苏苗艺。为什么叫她长颈鹿呢?因为她老是看着同桌的课外书,而不看自己的书,所以脖子当然会越伸越长啦!接着,穿着像熊猫般衣服的李红,拿着一个本子一直写信给自己的同桌,而同桌正在看书没理他。他就一直在打扰别人看书,好像在说:“不理我,跟你没完!”结果同桌都没办法看书了,没什么收获。
老师又给我们放了其他班中午休息时的表现,只见他们个个都在专心地写作业,鸦雀无声。
看到这,我们班有的同学傻了。有的同学低下了头,因为视频里面正放映着自己。老师语重心长地说:“你们一定要拿别人来照照自己,别人犯错了,你们就不能再犯同样的错误了!”
我也有许多坏习惯,比如我有时写字不认真,时间管理不好。我相信,大家以后会养成学习的好习惯,改正自己的坏习惯。