挖笋的作文600字
我们飞龙假日小分队又要活动啦!蓝天白云,阳光灿烂。
好天气就有好心情!今天我起了个大早,穿上一件下身有裙摆的灰色外套,脚上穿着黑皮鞋,还架了副金边墨镜。
在紫荆大厦集合后,我才得知,张天乐好徐可欣有事不能来。
为了不浪费时间,我和刘澄盈一起搭乘施润的车走了。过了一会儿,才看见袁立瑶家的车跟上来。
白水涧到了!在山脚下,我们坐上了观光车,向山上的目的地——竹林迷宫进发。
坐在观光车上,各种奇花异草,山川美景尽收眼底。
观光车开到半山腰时,停了下来——天下没有免费的午餐,接下来的路得我们自己走喽。
上山以后,我们看到了一条很长的滑道,我们都希望能坐一坐,大人们就答应我们下山时坐。
在小溪边,我们玩了将近半小时。我登上了每一块相连或独立的巨石。心里那个爽呀,顶天立地的感觉真好!
咦?这儿有许多脚印呢!真好玩呀!哇!还有拉环和云梯哩!现在,我把这条山路命名为“神秘之路”。
很快,“神秘之路”又开始玩儿新花样了,云梯后面的路不再平坦,却变成了波浪式的山路。随后,我们又遇到了许多错落有致,有高有低的木桩。
终点站——竹林迷宫到了,我们各拿了一把锄头(除了我和刘澄盈合用一把)钻入迷宫使劲地挖起笋来。
竹林迷宫里有十二个亭子,分别是,鼠亭,牛亭,虎亭,兔亭,龙亭,蛇亭,马亭,羊亭,猴亭,鸡亭,狗亭,猪亭这十二个生肖亭。你可以一边走迷宫一边挖笋,还能收获关于为什么有这个属相,属这个生肖的名人有哪些等等。
可惜的是,笋已经被比我们早一批的人给挖走了。我们一根笋也没有挖到,扫兴地离开了竹林迷宫。
哧溜……哇!啊!呀!救命啊!在滑道上,尖叫声不断传来,太刺激了!
这一次临安挖笋我们失败了,却收获了许多知识。同时,也会成为我们美好的回忆。
1、补叙法
【特点】
补叙主要用于对上文的叙述补充说明,一般是片断性的、简要的,不具备完整的事件,也可以把解释或说明的文字放有前面,以引起下文。补叙的作用,一般不发展情节、事件,只对原来的叙述起丰富、补充作用。
2、分叙法
【特点】
分叙的作用是把头绪纷繁、错综复杂的事情,写得眉目清楚,不条不紊。分叙可以先叙一件,再叙另一件,也可以几件事情进行交叉地叙述。(next88)采用分叙时要根据文章内容和表达中心思想的需要确立叙述的线索,还要交代清楚每一事件发生和发展的时间。
3、详叙法
【特点】
详叙一般用在对每件事发展变化过程的具体叙写。详叙时要抓住人物的特征或事情的细节进行详尽、细致的描叙。作文时,与中心思想密切相关的部分,要详叙。与中心思想关系不大,而又与也须交代的,则几笔带过,这样文章的中心才能突出。否则文章会出现无中心或多中心,显得繁琐。
4、略叙法
【特点】
略叙的作用是在于交代事件发生发展过程中不可缺少但又不必详叙的内容。它与详叙相结合,便整个叙述有详有略,疏密相间,形成叙述的起伏。略叙一般用于文章的开头和结尾;与中心思想关系一般的部分;人所共知的部分。
5、直接抒情法
【特点】
直接抒情可以使感情表达得朴实真切,震动人心。直接抒情一般适用于抒发强烈而紧张的感情。直接抒情的特点是叙述时感情强烈,节奏时快、紧张,情感直露,容易把握。