生活翻开了崭新的一页。令人憧憬的中学校园接纳了我,许多陌生的同学将与我同窗三年。大家希望认识我,了解我;我也希望与各位同学建立友谊。那么,就让我把自己介绍给大家吧!
我,是一个性格开朗,活泼好动、好奇心强,爱讲笑话的男孩子。在小学生活中,我可算得上半个笑星了,因为,只要是我讲的笑话,谁听了都会笑得前仰后合。但是,有些同学的家长却认为,学生的天职是学习,整天哈哈大笑不像一个好学生,而我却认为,在学习疲倦或者课间十分钟时;讲几句笑话可以使同学们放松紧绷了一节课的脑神经,可以为下一节课做好精神上的课前准备工作。
我喜欢打篮球,打乒乓球。但我最喜欢的还是打篮球。不知什么力量,当我看到篮球时,就心里痒痒的,想抱着篮球在篮球场上一展伸手。可是,我的父母却极力阻挠我打篮球,因为他们觉得我打篮球会影响学习,我知道父母用心良苦,所以被迫停止打球而专心学习。
其实,在学习上,我最喜欢的就是数学这一门课程了。我觉得数学可以开发我的智慧,挖掘我的潜能,使我的才华可以充分发挥。为了学好数学,我强忍不和其他同学出去玩喜爱的游戏,在做作业时数学占用40%的时间,语文占用30%的时间,共它作业占用30%的时间。目的是为了达到一题多解的效果。因此,可以说数学是我生活中不可缺少的一部分。
这就是我,一个兴趣爱好广泛的中学生——张光朋。