"如果一个人做事没有明白明确的目标,是做不好任何的,就像学习,不知道是为谁而学的,是怎样也学不好的,学习无外乎是为了上一个好的高中,好的大学,一份好的工作"。这是在我四年级时班主任卢老师对我说的话。我到现在还记得明明白白。
记得那是暑假刚开学,我最害怕的就是,原因很简单,由于我暑假只顾着玩而没写,检查作业也是避免不了的,老师开始检查,这时我的腿像灌了铅似的慢慢吞吞地走到老师的办公室门前,犹豫不决的推开办公室的门,走到老师跟前。老师并没有责骂我,也没有让我罚站,只是微笑着对我说那番话。
当时我10岁,要真正理解那番话的含义,还存在一定难度,但是现在想起来却是如此的珍贵,那番话将伴随我未来的成长,激励我在学习上要持之以恒,决不懈怠……