我的内心是泪珠化做的绿汁,外表是佩带着的针刺,但凡谁接触我,我都不会屈服。
——题记
夜未央,一盆仙人掌摆上了书桌,从未把玩过仙人掌的我不禁伸出手要抚摸,却不及手指一痛,原来,是仙人掌攻击了我,我怀着恐惧的的心理将盆栽移到地上。
次日,我拿着一把锋利的小刀向你走来,日光照在刀刃上,显出强烈的反射光,让人晃的睁不开眼。我挑了一个无刺的地方,用小刀割去了一部分,刀刃在仙人掌的身躯中微微滑动,微小的“吱吱”声在我耳中似乎被放大了数倍。而在仙人掌身中,刀刃滑动着的部分,慢慢的,慢慢的,浸出了翠绿的汁液,是它在哭,泣者细无声,而它,在痛苦中默默流泪,它在用无声的泪液倾诉着,抵抗着。
刀,终于落下,割去的那一块还固执的靠着母体,像一个离别的孩子正在紧紧的抱着母亲。我用卫生纸轻轻拿起,本想它的绿汁会似泉水一般涌出,却不曾想,那固执的绿汁依停在伤口处,拿手轻轻一碰,轻轻拿起,竟好似有数根蜘蛛丝般纤细的线条连接着,竟是黏液,阳光像一个孩子一般,洒满了房间,蹦跳着漫暖着,我竟没有发现。阳光洒在你爱伤的伤口,轻抚,你好似得到了安慰,整一整气势,焕发着新的活力,你的伤口上还积有黏液,透过阳光的微微斜射,才明白你的伤口上有晶莹的泪光。
现在,在我割去地方的两个地方,又长出了两片翠绿的仙人掌叶,在这两片仙人掌叶上又萌生出了新的生命,而割去的另一块,则早已被还回土中,也长的欲来欲充满活力。
因为我的一时好奇,伤害了仙人掌,它也曾流过泪,但当经受了阳光的照耀,又开始,重新成长,这个发现,让我明白,无论你受了什么伤,什么痛,只要有阳光照耀,你就要抬着头,重新向着方向,向着太阳,奔跑。