在天庭的最高法院里,一宗特殊的案件正在审理。
玉皇大帝:开庭!请原告陈述理由。
我站起来,当看到他们不屑的眼神时,心中愤怒的火焰更加旺盛。
我:启禀玉帝,夏季本来是农作物生长、成熟的季节,可今年,一场场暴雨无情地倾泻在江淮大地上,致使庄稼颗粒无收。砀山县本来就不富裕,这一来农民的生活更是雪上加霜。一双双无助的眼睛,等待着晴天的到来,可天就是不放晴。这显然是他们(手指向雷公雨婆)失职。因此,我要告雷公雨婆,为父老乡亲讨个公道。
雷公:我俩和龙王最近整天研究雨水质量,正制订减少酸雨形成的计划,这事我一点也不知。
玉帝(拍案大怒):下雨不是你们的职责吗?你怎能不知道呢?来人,把他们的宝物没收了。(雷公吓得直跪在地,不住叩头,求玉帝开恩)
雨婆(双膝跪地):玉帝开恩,我们顽皮的孩子拿了宝物闹着玩,才下这么大的雨。俗话说不知者无罪,况且他们只有七八岁,根据《未成年人保护法》是不应当治罪的。
我(更加生气,双拳握得紧紧的):俗话说,“养不教父之过”,子女犯罪,应由监护人负责。
接着,我拿出淮河大堤决口导致农田被淹没、村庄被浸泡的照片作为呈堂证供。
雷公(嘟囔起来):之前天旱,你们嫌雨少,今年雨多,反而又成了祸!再说这不能全怪我们,是你们没有按标准完成防洪工程。
我压着怒火,举出大量证据反驳,诸如国家关于加强防洪工作的各项制度和措施,以及国家领导人视察工作,和军人并肩作战在防洪一线的图片……他们看后哑口无言。最后,审判长请控方作最后陈述。
我(直了直身子):尊敬的审判长,各位审陪员,农民是多么的辛苦啊!他们的孩子要上学,父母要供养,可是由于雷公和雨婆一时疏忽,使得成千上万元的收入化为乌有,你们能让他们逍遥法外吗?我相信你们一定会给他们一个公正的判决!谢谢!
本想,胜利一定属于我的。可万万没料到雷公雨婆竟然被无罪释放!我惊呆了。后来有位好心的神仙告诉我,陪审团都被收买了。他们每个人都得到了一栋豪华别墅和一辆进口奥迪。我的心,彻底碎了!连天庭也被金钱控制了,难道受灾的农民就该活活遭罪吗?