初夏作文
自古以来,四季便是作者笔下的宠儿,画家绘板的常客。春的多样脾气;秋的飒爽风姿;冬的冷若冰霜,在他们的手里无不刻画的淋漓尽致,而在作者眼里,那样的夏太过气傲,渐渐地夏就失宠了而春秋泽演压了裙房,是人的赞歌夸耀着他们,人们的心情渲染着他们,但所谓萝卜白菜各有说爱,反之我爱人们冷落了的夏季。
我爱的不是燥热,更不是他的气傲,而是他的清凉,他早晨的清凉!
初夏的早晨是沁人的,室外的清新空气夹杂着扑鼻的清风,满载着泥土的气息,树叶上点点晶莹的的露珠,白彻透析,犹如深海中美人鱼的珍珠泪般,透过阳光折射出七彩的光环。路上的尘土与喧嚣,在一夜间,仿佛被洗劫一空,只剩下路上那湿哒哒的踪迹,坐在门前的石快下,微红的脸颊显得格外惬意,我们享受着这个季节特有的款待。
初夏的早晨是悠然自得的。走在马路边,没了车水马龙的叫嚣,只有大自然的情悦合唱。微风拂过,吹动我的衣衫,抚摸着我的脸颊,轻吻我的额头。两旁的树轻轻地摇曳着,树叶‘’沙沙‘’地作响,声声入耳,亦是声声悦耳。河水潺潺的流着,合奏着夏季交响乐。昨日那聒噪的声响何处去了?他已被这甜濶的季节吹散了。
初夏的早晨是美丽的。雾气朦胧似薄纱,那迷一样大雾笼罩着整个村庄,它似轻云般漂浮着,似仙境般梦幻着,仿佛置身于桃花源中,给人以是梦而幻,似有而无的诗意,这儿看远处——山若隐若现,远处看这儿——犹如雾里看花般。柳暗花明,诗中有画画中有诗的意境,也皆在其中了。
我爱初夏的早晨!!!