夏天小伙子伴着劲爆的摇滚登上了四季的舞台,他弹着炽热又充满活力的吉他曲,这炽热和活力让每一个角落都能感受得到。我们的校园也恢复了以往的生机。
小草从春的美梦、爱抚中醒来,和我们一起运动;大树从春的懒散中离开,和我们一起舞蹈;花儿不再低头,尽快开放;鸟儿脱离雨的拘束,一展歌喉。
校园的一切都发生了大变化。走向试验田,葡萄架上青色的小葡萄,一小串一小串的,挂在架子上,甚是好看。梨树上结满了小梨,绿绿的挂在树上、躲在叶丛中,很不容易被发现,好像跟人玩躲猫猫。小枣树告别春妈妈,和伙伴们勇闯变化莫测的夏,它抖动头上的叶,表达自己的快乐,小青枣被大风刮掉也毫不理会。柿树和小枣树一起,在夏的热浪里翻滚。你瞧,他们枝挨枝,叶挨叶,真像一对要好的伙伴。
小花园更是一番美丽的景象。紫色的牵牛花躲着强烈的阳光,在下午开放。下午,小喇叭吹起来了,一排紫色的小喇叭对着教学楼的后门,吹出了夏的旋律。一簇簇黄色的菊花随着风舞动,跳着夏的舞蹈。左边的蔷薇爬了满墙,清晨,粉嫩嫩的花瓣上挂着晶莹的露珠,它用汗水表示夏,用汗水歌唱充满活力的夏。
夏是一个充满活力的季节,百花齐放。夏是一个炎热的季节,我们汗流浃背。