我爱书,更爱看书,也喜欢写作。但是这种“喜欢”并非从一开始就有的,在我读三年级时才渐渐迷上的。小时候的我比较叛逆,对学习、写作等方面不是很上心,等大些了,才发现写作其实是一件很好的事情。
初中时期,作文的跨度也更加大了,我经常沉浸于其中,那种创作之后发自内心的喜悦更奠定了我想成为作家的信念。作家,那是一个无比高尚,美好的职业。可以把自己的灵魂投入到文学作品当中,再把它毫无保留地输送到人们。可以用自己独特的写作风格,细腻的写作情感,别具匠心的写作手法去轻轻扣住人们的心弦。可以用自己的生命表达自己对文学创作的热爱。作家,是一份炙热无比的职业!
“读一本好书,如同跟一位伟人在谈话;写一本好书,如同跟一位伟人在互换灵魂。”写作就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;他就像一缕阳光,温暖了我曾经迷惘的心;他就像一团火焰,燃烧了我炽热而又沸腾的热情。但是它在炙热中又夹带着丝丝清香,像一阵微风拂去世间的尘埃,像一丝细雨滋润万物,像一滴清水净化了所有的污垢……
我读过鲁迅的带有回忆风味的《朝花夕拾》,读过林清玄的感慨时间纷飞的《和时间赛跑》,读过冰心整理零乱思想的《繁星春水》,也读过老舍记载一代车夫艰苦人生的《骆驼祥子》……这些各有特色的文学作品都用他的魅力吸引这我,深深地感染了我,我也希望自己就是那样的人,用自己的文字去打动他人!
我还为自己取了一个笔名——“绿颖”。我希望我的文章能带给人一种眼前一亮的新颖,极其生命力的“绿”。
但是,成为作家的道路上不全是平坦的,必须不断学习,不断练习。每当我完成一篇作文时,就觉得离梦想又近了一步。当然,在这些作文中,也包括了这次作文——“我的梦,中国梦”!