青葱岁月,纯美之心,甜美的梦。
时光若那大江滚滚东去,现在我们正迎着最美的风景前行……
相思红豆,那入骨的相思君知否?
红楼之中,黛玉蹙着眉头,拂去那止不住的泪,“滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳、春花满画楼。”挥之不去的愁绪,在我们的心头一点一点酝酿成了醉人的泪酒。品着浓浓的情酒,几抹清泪也会顺着面庞缓缓流下。
再后来,不会再对花、对酒、对落梅成愁了。
甜蜜的梦开始形成。《诗经》中“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。”的山盟海誓。《上邪》中“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”的倾心绝恋。
再大些,我们不再是那不知情为何物的小孩子了,但又有了别的愁了。
正如李白所言:“入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。”无尽的困惑又一次让我的心陷入了围城。前人之情也扑朔迷离。
情从此又被列入了禁题之中。无数次翻开那一册册智慧的结晶,但只是让人有一种“书山无路,苦海无涯”的迷茫无助。
现在的我们已不再过多地去关注为时甚早而又虚无飘渺的爱情,友情成了我们最珍贵的宝石。由此未来成了我们憧憬爱情的唯一途径,因为那将永远是一个甜美的梦。
时光慢慢地蘸着,一笔一划地勾勒出那一幅美丽而别致的梦。竖起面前的书,挡住那晃人眼的光,趴着的我便入了那半明半昧的梦。
寻你在水之湄、在云之巅、在山之幽、在海之角、在天之涯,碧落黄泉,神萦九霄,想见你一面。却又那般恐惧,只因席慕容的心“如何让你遇见我,在我最美的时刻;为这,我已在佛前求了五百年。”可这唯美的诺言,也唯有等那个人来实现。
经历、明白、懂得,滚滚红尘,记忆还是遗忘,只凭你的心,但书页会记下它的馨香。就这样一点一点的长大,它就在我们的一旁。
书轴卷卷,生之点滴,终将伴我们一同长大。