走了!轻轻悄悄的走了。如风,走的没有留下一丝痕迹。一个生命的终结、一个生命的开始,就像一阵风一样不知起源何地,终结何方!比风轻比水淡。
两年前,你离开了我们,来无隐去无踪。
自从你走后,我喜欢上了深呼吸,不是紧张,不是激动,而是我忽然觉得透明的空气很可爱,因为它好像藏有你的味道。东方的夜空多了一颗星星,萤火虫邀功似地告诉我:那是一个和蔼的爷爷也变的。知道吗?它被我瞪了一眼,因为它不是在邀功,而是在赎罪,那个悲伤的夜晚,繁星闪烁,漫天舞动的萤火虫,漠视了窗旁的不眠之人。或许,你会觉得我没有长大,我承认,我更幼稚了,会记仇。即使是一只小小的萤火虫,我也要和它生气,更别说你了。你说长大会跟我一起去读大学,还说会带我去很远很远的地方玩,你说过的很多很多,我列了清单,不管你身在何方,我一样记得。
爷爷,您知道吗?小时候亦或是现在,我都经常向同学们炫耀:知道吗?我爷爷什么都会,无所不知,无所不能,他答应我的事从来就没食言过,他很棒的,他是世界最厉害的人!即使有人不相信,可在我眼里,我的爷爷最好,我的爷爷最棒。可是,爷爷,你还是食言了。在小的时候,你总是笑我像一个小皇帝长大了没人要,我说有你陪着我,你说你总有一天会离开我,我说你一辈子都不会离开。那时,你是否记得你已经点头了,那你为什么还要骗我?
每怀着朦胧的梦想,我深一脚浅一脚的前进着,每当获得一个小小的成功,我便会回忆起小时候,我总是很喜欢在你和哥哥面前炫耀当天的收获,只为得到你的夸奖和哥哥给我的奖励,知道吗?你和哥哥的认同,才是让我真正成长的一种力量!
到底是从何时起,不再天真的向你炫耀,却依然在你自豪的目光下飞翔。
不知是从何时起,你放飞了手中的牵线,让我迷失了方向。