爷爷,我想对您说:“爷爷,您辛苦了!”
您今年61岁了,年过半百。61岁,本该在家里打打牌、养养老,可是,您为了我和妹妹还在不停地操劳。饭是您做的,衣服是您洗的,妹妹也是您哄的,那么多的家务,如果换成我,我肯定受不了。但是,您每天接我回家,还是这么地有说有笑。从您微笑的脸上,看不出一丝生活的压力。
爷爷,我想对您说:“爷爷,您知不知道,我在这个家中,最依恋的,是您!”我就像一块棉花糖一样,成天粘着您。“爷爷,给我讲个故事吧。”“爷爷,我要你陪!”“爷爷,我害怕!”虽然今年我四年级,11岁了,可或许是身体里还有鬼怪在作崇,我还是像个小孩一样,离不开您,可您却从来没有抱怨过,直到有一次,您跟我说,家务太多了,我才醒悟过来。是呀,爷爷压力那么大,我还不懂事。那天晚上,我懊悔地哭了起来。现在,我又想对您说:“爷爷,我长大了。有什么家务,我也可以做!”
其实,我最想对您说的是:“爷爷,我爱你!”