相处有道作文600字】
随着年龄的增长,如何与人相处成了最重要的问题,如何变成一个讨人喜欢的人,如何获得好人缘也渐渐成为了成长的烦恼。
如今大多是独生子女的我们生活在家庭的顶层,,似乎全世界都是以自己为中心,渐渐地,在家人的溺爱下,我们就早已丧失了与人相处最重要的技能——担当。
一个人没有担当,那是极为可怕的事情。试想,若是一个人不会担负起自己的责任,成为没有目标,没有诚信,置身于责任之外的人,你若不是“物以类聚,人以群分”,想必是不会愿意与他做朋友的。
担当,在字典上,就是担负起较大的任务、责任、风险、罪名等。担当,是一种态度,一种责任,一种行为,面对于自己的使命,不躲避,不推诿,不迷失,不做行为的懦夫,以平常心面对自己的责任。
在朋友之间,自己的错误敢于承认,是担当;在学校,爱护一花一草一木,是担当;在社会,遵守公民的道德准则,是担当。或是勇于面对自己的过失,或是助人为乐,哪怕是捡起地上的一张废纸,都是担当。
有担当的人,得到朋友们的欢迎那是再正常不过了。朋友们不会担心借给你的钱不还,不会担心被“放鸽子”,不会担心说好的事化为泡影,亦不会担心犯了错你置身事外,好人缘就是这样建立的。
所以说,相处有道,最重要的,还是先让自己成为一个有担当的人吧。