在成长的过程中,我懂得了“相处”贵在于“理解”
以前我觉得天空再大,也没有小小一片属于我,海洋在深,也没有浅浅的一湾,让我停留;直到现在我终于知道那是为什么!因为我不懂相处贵在理解。
理解就是相融看那水中孤单的鱼,不懂的眨眼,木纳无神,但如果有一群鱼向他游来,那么它就不会孤独,鱼如此,我亦如此,不懂得如何与同学相处,幼稚地以为所有人都会以我为中心这样的思想,以至于我忽略了最关心我的人,现在明白只有用心去呵护它,才能结的硕果!
理解就是爱,不要用爱的借口使别人痛苦,一位真真理解你的人,不会在你最失落的时候,冷落你,不会在失意时,嘲笑你,不会在你成功时讽刺你,不会一畏的奉承你,一位真正理解你的人会直言不讳的指出你的错误,会在你失意时给你点亮一盏灯,让你不会迷失方向,会在你成功时为你喝彩。
理解就是动力,我常常因为体质差,而被人嘲笑,连那些所谓的同学朋友也没人站出来帮你说话,而爸爸妈妈抚摸我的额头叫我加油,虽然只是几个字,却感到满满的幸福。
相处就是在一起学习,玩耍,在细雨中漫步,以前不懂什么是爱,如何去爱如何坦然的接受爱但现在我懂了,在我的空间里爱是对我好不会打我,不会骂我,任何事迁就我,但真正是在你犯错时及时纠正,爱是包含谅解,爱是不迁就,原来爱是盘旋着我,只是我不曾留心,在一起牵手走向未来。
如果人生是一首歌,那理解就是跃动的音符,如果友情如诗,那么理解便如那灵动的字符;如果亲情如太阳,那么理解就是那光芒。
一切事物美在理解,这就是我的相处原则,你呢?