时间荒芜了茶马古道,湮没了边城驿站,吹散了秦淮河畔的夜曲,却不能让青春从心底溜走。
以前常常想过要触摸青春,却触摸不到;想要倾听青春的声音,却听不见。青春,你到底是什么样子的呢?是姐姐书包里沉重的课本,还是哥哥耳机中激荡的音乐?
许多个日子后的夜晚,我站在楼上望着城市辉煌的夜景,川流不息的车辆,悬在天上的明月,感受着掠过指尖的清风,朦胧中听到妈妈说:“晚了,快睡吧。”转过身,昏黄的灯光下只瞥见她那隐隐闪现的白发。回到卧室,书桌上一杯牛奶,温温的,让人的心也暖暖的。一杯牛奶喝完,才发现,原来青春是这个味道啊,甜甜的。
夏天的夜晚是静谧的,月亮却在睡梦中被雷声惊醒,随即离去。因为怕雷而不敢睡觉,抬头对着窗外发呆,雨点不停地敲打在玻璃窗上,玻璃也流下了行行的泪水。窗外的梧桐在风中东倒西歪,叶子被凌乱地打下,树干却依旧挺拔。路灯发出的光亮被树上的水珠反射,发出银白的光。那雨中的沙沙声,仿佛是树叶们的歌唱,铿锵有力,饱含激情。望着雨中的梧桐,我明白了:青春,原来是坚强勇敢,奋发向上。
雨停了,我的呼吸渐渐平静,瞌睡虫钻进了我的身体,我翻身不再看窗外。睡梦中,同学们的笑声爽朗,歌声激情飞扬。
原来,青春是如此丰富多彩。君不见,青春之歌天上来,流到心中不复回。青春,你愿意一直陪伴我吗?