描写梧桐的作文
我们的校园里有几棵梧桐树。
梧桐树的树干粗壮,枝叶繁茂。它的叶子有大有小,小的只有小娃娃的手掌那么大,大的能遮住一个小朋友的脸。
它的叶子在四季颜色各不相同。春天,叶子是嫩绿色的,在枝头上享受着生命的光泽。春风拂过,梧桐叶子犹如绿浪一般,一浪一浪的,淹没了校园;夏季,叶子的颜色逐渐深沉,像深绿色的小精灵在枝头跳舞;秋天,梧桐的叶子开始枯黄。秋季的阳光照耀着满地的落叶,地上好像燃起了一团团小火焰。一阵狂风刮来,落叶飞上了天空,可怎么也不愿意被风吹走,总要挣扎几下,像是一个个依恋父母,不愿离开的孩子;冬天,大树光秃秃的,只有树干上长着几片大大的叶子,好像等待着什么。
每到初春时节,梧桐树上就会飘下很多毛茸茸的黄色的飞花,那是梧桐的种子,它们在风的带领下,翩翩起舞,就像一个个奇异的小精灵在举办盛大的舞会。
梧桐树不仅美观,而且很有价值。
梧桐树作为行道树及庭园绿化观赏树。它的枝干宜制乐器、家具;树皮纤维可作造纸原料;叶、花、果、根可入药,有清热解毒、祛湿健脾的效用;叶子可做土农药,可灭蚜虫,对二氧化硫、氯气等有毒气体有较强的抗性。
俗话说:“没有梧桐树,引不来金凤凰”。我相信梧桐树是吉祥的象征。愿我们每个人都能善待它!
如果北风带走了秋天,你会不会感到遗憾?
如果黑夜掩盖了清晨,你会不会感到心碎?
如果我走了,带着满天的云霞默默离去,你会不会为我伤心,为我哭泣?
你站在阳光的阴影下,默默不语.
或许是你不愿意告诉我罢!
亲爱的梧桐,如果你失去了金黄的秋季盛装,失去了鸟语婉啭的清晨,我将毫不吝惜我的眼泪,我将用这略咸的泪水来滋润你日渐枯萎的心灵,我愿意以我百年的清修来换取佛的一滴眼泪---足可起死回生的眼泪。
你终究是陪着我一起长大的,就算整个世界都背叛了我,你也会陪着我倾听我所有的怨言,不反驳,也不叹息,只有你茂盛的树叶抖下两片黄叶,告诉我时间的流逝,让我珍惜生命。
我一直都相信,你是不会伤心的。
就算深锁清秋,就算兼并细雨,我真诚的梧桐伙伴也只会在风斜雨扬中默默的守候。眺望天空,双眸凝结的是如泉水般的清澈,其实,你一直都是平静的,心如止水。
你会伤心吗?如果我走了,你会伤心吗?
我只需要你默默的祝福。