爱心的作文
《海蒂》的主人公就是海蒂。小海蒂在她刚生下来不久父母就去世了,她一直被年迈的老奶奶抚养着。
老奶奶抚养了她5年,终于撑不下去了,便把她送到了居住在阿尔卑斯山区的爷爷那里。人们都把爷爷叫奥西姆大叔,他性格古怪,一贯是独来独往,人们都很害怕他。可海蒂来到这以后,爷爷就完全变了一个人,他又重新焕发活力,还帮奶奶的家修补房子。海蒂又被姑姑接到一个富裕人家去陪伴另一个孤独的女孩生活,那个女孩叫克拉拉,她双腿残疾,不能走路,但在海蒂和爷爷的帮助下她又重新站立起来。小男孩彼得非常贪玩,海蒂用特别的方式使他爱上了学习。海蒂让双目失明的奶奶心中充满了阳光。 这一切都是海蒂的纯真和爱心打动了他们,使他们克服了种种毛病。海蒂曾因为奶奶吃不上白面包而感到十分难过,甚至号啕大哭,当她从城市回来的时候,她仍旧不忘记给奶奶带许多白面包和买白面包的钱。海蒂还十分热爱动物,她养了许多小猫和乌龟,爷爷养的羊都很听海蒂的话。
如果海蒂不富有爱心,爷爷还会死气沉沉,克拉拉会依然瘫痪,彼得还会去逃学,老奶奶会天天叹气,而且一直吃硬硬的黑面包。 海蒂像个小精灵,哪里有她,哪里就充满了生机,她带给人的是愉快的心情,别人对她也充满了喜爱。
爱心就像一朵美丽的花,在哪里都招人喜爱,富有爱心的人也一样,走到哪里都有人欢迎。