爱心早餐作文
今天,我破天荒早起了,看时间还多,就想:每次都是奶奶做早餐,这次就由我来烧吧。
我和姐姐溜进厨房,从冰箱里那出鸡蛋、葱、香肠,拿出一个碗,啪、啪、啪,三个鸡蛋便打了进去,“筷子兄弟”急了,说:“小主人,我想跟鸡蛋姑娘共舞了!”
瞧它急的,连汗都冒出来了,我也只好成全他了。油烧开后,我先把鸡蛋轻轻地倒进锅里,起初还好好地,可突然油“噼里啪啦”地响了起来,我吓了一跳,一滴油落在了我的手指上,“好痛”!我瞬间就哭了起来,“我再也不要烧菜了”。姐姐赶快用冷水帮我敷了起来,安慰我说:“想要学会做菜,受这点小伤算什么啊,你不是经常说奶奶天天做饭很辛苦,要做一份爱心早餐的么,怎么这么快就放弃啦”。
我忍着疼痛,拿着锅铲,不停地翻炒着鸡蛋,过会把米饭也放入锅里,一阵阵香味让我肚子咕咕地直叫。“香肠倒进来啦”,姐姐话还没说完,被姐姐切成片的香肠们争先恐后的来和鸡蛋们一起玩耍起来,我用力的翻炒着,葱也进来凑
热闹了。“加点味精可以出锅啦,妈妈爸爸他们已经在等着啦!”姐姐又在旁边吆喝起来了。哈哈,色香味俱全的早餐被我盛在了一个个晶莹剔透的瓷碗里,好诱人!看着爸爸那狼吞虎咽的样子,好有成就感啊!
通过这次早餐经历,我知道了大人是有多么的幸苦,同学们也可以为爸妈做一份“爱心早餐”哦!