献爱心作文
20xx年5月12日,四川发生了中国30年未有的大地震。截至目前,这场灾难已造成19509人死亡,十余万人受伤。
这场不期而遇的重大自然灾害,令汶川措手不及。但是,在得知汶川受灾后,全国人民自发地以各种方式帮助汶川渡过难关。目前,社会各界的捐款已经超过了13.44亿。
虽然与四川相隔千里,可我们的心与受灾人民在一起。在灾难发生不到3天的时间里,大家都得知了这个消息。更令人感动的是,在学校还未组织学生们捐款的情况下,我校已有同学自发地将自己的一点爱心献了出来。500元、200元、100元、13元……尽管钱不多,可代表着一片真心。特别是四4中队的何轶同学、二6中队的李喻同学、三6中队的何亦君同学和三6中队的金典同学,他们最先把自己的零花钱捐献出来,祈愿灾区受灾人民能平安。
在15日早上,大型捐赠活动在学校的号召下展开。在《感恩的心》的旋律中,无数个装满善款的信封投入了鲜红的捐款箱里。每一笔捐款,都代表着大家的一份关心、一份祝福、一份美好的愿望。
天灾不可避免,可人心的力量是无比强大的。此时,只要中国人拧成一股绳,就没有过不了的坎、翻不过的沟!让我们拉起手来,齐心协力,再可怕的灾难,也一定能被克服!