小白兔作文
森林里召开动物大会!大象、猴子、狮子、河马……大家陆陆续续到了。可就是不见小白兔,大家很着急,决定一起去小白兔家去看看。
大家来到了小白兔家,却没有看见它,突然,小狗大喊一声:“大灰狼也不见了!”小白兔的好朋友都急得哭了起来。
青蛙说:“我们要去救小白兔。”大家都同意了,因为除了这样就没有什么办法了。
晚上,月亮像一艘威尼斯湖水上的船,大家排好队,高大的动物在最前面,弱小的动物在中间,灵活的动物在后面……
他们终于来到了小白兔家。就在大灰狼正准备把小白兔吃掉的时候,狮子猛冲了进来。大灰狼连忙把小白兔押做人质,而此时小猫也悄悄地来到大灰狼身后,拿着小刀刺向大灰狼!可本以为胜利了的小动物们却不知道爱吃肉的狐狸也在小猫身后准备来一个“螳螂捕蝉黄雀在后”呢,好在小猫在千钧一发之际察觉到了狐狸,这才躲过了狐狸的攻击。狮子扑上去和狐狸搏斗,虽然狮子受伤了,可还是战胜了狐狸,小白兔得救了。
第二天,动物大会正式开始,大家吃吃喝喝。有的谈论下个月的运动会,有的议论昨天的事。这时小白兔上台说:“昨天谢谢你们救了我,我为你们准备了礼物”。小动物们纷纷得到了小白兔送给自己最想要的东西,愉快地度过了这一天。