我心爱的小白兔作文
不久前,我家的一只母兔,生下了一只小白兔。小白兔浑身上下一片雪白,恰似一朵吐蕾开放的大棉桃,特别是它那双红宝石似的明亮的眼睛,更是逗人喜爱。
我很喜欢它,每天总要去看看它。起先,它见到我很害怕,直往母兔肚下钻,发出惊恐的吱吱吱的叫声。后来,我俩慢慢地交上了朋友,我去看它时,它不但不害怕,而且站在门口眯着眼睛,歪着头,竖起小耳朵,冲着我看呢。
时间过得真快,小白兔也长了不小,又白又胖,更加活泼可爱。我去给它喂草时、它总是跳起来抢着吃草把。有一次,我打开门栅,刚把草把塞进去,它猛地向外怀跳,我很快就把它轻轻地抱住,摸摸它的头和身体,对它说,小白兔,闷在家里不愉快吧?它把头点点,吱地叫了起来,好象在对我说,让我到外面去玩玩吧!我也完全理解它的心情,把它抱到一块绿茵茵的草地上。小白兔展一展紧缩的身子,撒开腿儿在草地上欢快地跳着蹦着玩累了、小白兔就朝天躺在草地上晒太阳,一会儿,它又站了起来,似乎在贪婪地欣赏大自然的风景呢!忽然,小白兔发出了吱吱的惊叫,只见一只浑身黑得可怕的狗,眠里闪着攫取的凶光,瞪着小白兔。
我赶忙冲过去,拾起一块石子向狗掷去,狗汪的叫了一声,惊慌地逃走了。
我抱起吓呆了的小白兔,轻轻地说,受惊了吧?小白兔听懂了我的话,点了点头。
傍晚,刮起了大风,空中布满了阴云。我自语道,天要下雨了,赶快去看看小白兔。我走进兔棚,发现小白兔正在摇动着门帘,半片席子被扯破了。它探着头,正要向外蹿。糟了,它还想玩?我紧走几步,一把抓住了它,把它关进家里,然后,我找了一些细竹于把席子草草地修了一下。这时,外面下起了大雨,我再查看了一下兔窝,才安心回房。
晚上,雨更大了,哗哗的雨声夹着隆隆的雷声,刺眼的闪电划破了夜空。我躺在床上翻来覆去睡不着,小白兔在这时候害怕得怎么样了?它是否扯破了门帘到处乱跑?忽然,我想起小时候听爷爷说过的话,野狗在狂风暴雨中常常出来叼人家的兔、鸡。啊!白天见到的那只野狗可能未等我想完,一声吱吱的惨叫声传进了我的耳朵,接着是一阵杂乱的声音。不好。小白兔要遭殃了。
我连衣服也未穿,拿起木棒,冲到门外。一条黑影从兔窝那边猛蹿出来。
借着一道闪光,我看清了,正是那只野狗,嘴里叼着小白兔。小白兔在拚命地挣扎着,呼叫着我愤怒极了,猛喝一声,举起木棒打过去,不料没打中。野狗受到这突然的袭击,扔下小白兔夺路而逃。想逃,没那么容易!不把野狗消灭掉,怎能让小白兔安居乐业呢?我转身拾起木棒,对准它的脑袋猛掷过去,只听一声嚎叫,野狗跌倒在地,动弹不得了。
这时,雨已停了,天空露出了几颗星星。一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒战,正想去找我心爱的小白兔,只听见吱吱吱一阵有气无力的声音传来。
啊,小白兔!我惊喜地顺着叫声跑过去,抱起小白兔,用手轻轻地擦着它伤口上的血,懊恼地说,小白兔,痛吗?都怪我没有把你的家修牢固,才让你受了这么多的苦。小白兔吱吱叫着,直往我的腋下钻,好象说,没什么,擦破了点皮。
借着星光,我再一次端详我心爱的小白兔,越看越心爱!