保护环境作文
你是否发现雾霾的次数越来越多?你是否发现沙尘暴的次数一年比一年多?你是否发现天上灰蒙蒙的?这些都是树木被砍伐的结果,我们国家的树很多吗?不,我们国家的树少的可怜!又有多少人植树呢?如果这样发展下去,我们国家迟早会变成一片沙漠的!
你们想让我们中国成为一片沙漠吗?反正大家的回答肯定是:“不想!”
所以,我们必须把每天都当做植树节!要是每天都是植树节、世界环境日就不会出现这些灾难了,可是我就是不明白:为什么环境这么差还有人砍树?都是为了钱!钱有那么好吗?钱,不是真正的财富,心灵美才是真正的财富。
可是,有多少人听呢?哪些砍树的人左耳听进去,右耳冒出来,难道他们也想天天生活在灾难里吗?反正我不想,他们肯定也不想。我们种上树,几年后都被砍了,造出一次性的东西,为什么要造一次性的东西呢?我也不知道。所以,我们要把每天都当做植树节和世界环境日,那么我们国家才会变成一片绿洲!
保护环境,人人有责!