保护环境作文
保护环境,人人有责,保护环境,从我做起。
这片原来郁郁葱葱的胡杨林,变成了一片“枯枝败叶”,就像张牙舞爪的妖魔鬼怪,就像在沙漠中跪在地上向人们乞讨水喝的乞丐,它们双手向天,像是在向人们诉说这自己的痛苦。因为地下水位下降,所以导致这片胡杨林干旱而死。
为什么呢?这个“警世林”已经告诉了我们答案。
人们大量的用水,浪费水源,才导致地下水位下降。如果我们不浪费水,好好节约用水资源的话,这片如今的“怪树林”现在该多么美丽:鸟儿在枝头唱歌,松鼠在枝头跳来跳去,小兔在林中欢愉的跳着舞,鸟语花香,蝴蝶翩翩,一条条小溪清澈见底,鱼儿自由自在的在小溪里舞动着……好一番美景啊!
这样不好吗?要是不浪费水资源的话,现在我们看到的也许就不是枯枝败叶的“怪树林”了,而是郁郁葱葱的“胡杨林”了,这都是我们人类造成的。
不乱扔垃圾,不乱砍伐树木,不浪费水资源,把地下的果皮纸屑扔到垃圾箱里,禁止工业废水流入大自然,收集电池,以免电池对大自然造成伤害,净化空气,重复利用水资源,还大自然和人类清新的空气和清洁的乐土。
试想一下:如果地球所有生物都灭绝了,那么,人类还会活的长久吗?
这个问题值得我们人类沉思……