贝壳作文
暑假,我和妈妈、外公、外婆前往启东的黄金海滩游玩。黄金海滩,顾名思义,就是沙滩在太阳的映照下发出像黄金一样金灿灿的光泽而得名。
经过几条凹凸不平的土路,我们终于到达了金闪闪的黄金海滩。当时正值海水退潮,我们买了几把铲子,准备去海边挖贝壳。
脱下鞋子,走入海中,一股软绵绵的触感扑脚而来,沙子被太阳晒得暖融融的,舒服极了!海滩上到处可见已经被别人挖掘过的小坑,里面残留一些海水,我一脚跳了进去,激起丝丝水花,凉快极了。
开始挖贝壳了,我走到一个偏远的地方,拿起铲子,卖力的挖了起来。不一会儿,妈妈、外公和外婆也找到了各自的挖掘地,开始挖了起来。我用力挖着,坑越挖越深,已经有半个胳膊深了。功夫不负有心人,我用左手在坑中摸了几下,一个硬邦邦的东西扎到了我的手,我满怀希望的拿出来一看,啊!这个贝壳竟只有我小拇指甲盖那么大!无奈,我只好继续摸,呀!我又摸到了,而且个头还很大,拿出来一看,原来是个空壳。我放弃了这个坑,垂头丧气的往回走。突然,清澈的海水中一个贝壳的身影映入我的眼帘,我捡起来一看,哇!不看不知道,一看吓一跳。这个贝壳竟然有我半个手掌那么大。那可真是应了那句古话:有心栽花花不成,无心栽柳柳成荫。
这次黄金海滩一游可真开心!