贝壳作文
学校午餐大多都有喝贝壳汤,可就是这个连老师都不愿动的贝壳,竟被我玩出了花样。
每次喝贝壳汤时,我常常都是不喝汤,专门来拣贝壳来玩,别人喝完了汤,我就像个收废品的人一样,把他们的空贝壳都收集过来,只为了玩那么一小会儿。我常常都不是用勺子来吃饭,而是用贝壳来吃饭,拿着几个空贝壳,用自己的手,把饭往空贝壳里塞,幻想着自己是在做寿司,做一种与众不同的寿司。渐渐地,我手中的空贝壳都没有了,就学着大厨师,装模作样地把贝壳往汤里塞,好像在秘制什么配方一样,浸个那么两三分钟,再把“贝克饭”拿出来,尝了一下,不知道味道有多好。在我看来,这是一件多么有趣的事情啊。说不定几年后,这就变成了一种特别的“贝壳饭”了呢!
吃完“贝壳饭”,我又舍不得把贝壳给扔扔掉,就开始搭贝壳宝塔。把一个个贝壳都叠起来,就像是一个伟大工程师在建筑城堡一样。一层层把贝壳往上搭,越搭越高,也越来越像一个宝塔,心里也在默数着:10层,11层……旁边王老师也说等下把这个“杰作”给拍下来发到qq上去。许多同学也都来围观我这“杰作”,好似就在审视一个古代稀有的宝塔一样。这贝壳宝塔颜色五彩斑斓,颜色就像是画上去一样。但突然,“轰”的一声,贝壳宝塔倒塌了。
最后,我才恋恋不舍的把贝壳收拾了,可心里还是乐滋滋的。就算这是没人玩的贝壳,可到我手中,它就会被我玩出花样来。