在一个风和日丽的下午,“啊!”的一声打破了森林里的宁静。
小猴听见了那叫声,立刻赶了过去。原来是小鸭子掉进了一个大坑里,它正扑腾着翅膀,大声地喊救命!小猴想了想,找来一根木棒,倒挂金钩在树枝上,对小鸭说:“小鸭,小鸭,你抓住这根木棒,我拉你上来吧!”小鸭说:“不行!不行!我没有手,抓不住木棒呀!”小猴觉得小鸭说的有道理,它知道自己的方法失败了。
小象也听见了叫声,赶了过去,他想了想说:“小鸭,小鸭,我用长鼻子把你卷上来吧!”小鸭说:“不行!不行!我怕你长鼻子力气太大,会把我卷伤!”小象觉得小鸭说得有道理,它的方法也失败了。
小熊在草地上也听见了叫声,领着木桶跑了过去,想了想说:“我可以把木桶装满水,倒进大坑里,小鸭就能浮上来啦!”小鸭说:“对呀!对呀!这个办法好,我同意!我同意!”小熊跑了好几趟,终于把大坑装满,小鸭子浮上来得救了。小鸭说:“谢谢你,小熊!也谢谢你们,小猴、小象。如果没有你们,我都不知道什么时候才能出来呢!”
最后,小熊的办法拯救了小鸭,大家又在一起愉快地玩耍了!