寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了,真是鸟语花香、万物复苏,在这生机勃勃的季节里,小猴子想:“这么美好的春天,要不举办!一场运动会?”于是,它就去找了狮子大王,狮子大王听了,说:“那就在星期天,小河边举办,上午九点准时到达。”猴子到处宣传,说:“星期天的小河边要举办一场运动会,请上午九点准时到达。”小动物们知道了要举办运动会,都很高兴。
星期天,小动物们拿着花环,彩旗,准时来到小河边,大家兴高采烈的欢呼,跳跃,只有兔子低着头,好像在酝酿着什么,突然,兔子说:“狮子大王,上次我输给了乌龟,今天,我还要和乌龟赛跑。”狮子大王和小动物物听了,都说:“好啊,好啊!”
公正的山羊大伯被选为裁判,枪声一响,兔子就冲了出去,兔子经历了上次赛跑,这次没有骄傲自大,专心的向前跑,但是,兔子跑的太快了,被石头绊倒了,腿摔破了,动不了了,这时,乌龟慢慢的爬过来,看到兔子受伤了,没有不理睬兔子,它找了一些草药,放在兔子的伤腿上,兔子的腿好了一些,和乌龟一起搀扶着走到了终点。
大家看到了都为它们的团结友爱,不计前嫌而欢呼,从此,它们成了好朋友,它们也不吵架了,森林里到处都在传扬它们的故事,大家都学会了团结友爱,森林里越来越和谐了。