兵马俑作文
我去参观了兵马俑,知道了葬俑的历史,千古第一帝,9367个足球厂大的秦陵,威武帝国之师,地下军师营垒,一、二、三号坑。我来重点介绍介绍两个物体:
1:地下军师营垒,三个俑坑都是地下巷道式的土木结构建筑,但三坑的建筑形制和平面布局各不相同。俑坑宏伟的规模,使土方工程量和建筑工程量和建筑工程量各不相同大的惊人。三个俑坑和一个未建筑成的俑坑总面积为25388平方米,平均深度5米,其挖掘的土方量达其挖掘的土方量达126940立方米,俑坑铺地用的秦砖多达256000余块,所用木材8000余立方米,席子18000余平方米。修建俑坑所用木料都是粗大的松柏,直径20-40厘米不等。据史书记载,这些木材来自战国时期的巴蜀和楚国。
2:一号坑坐西朝东,长230米,宽62米,在三个俑坑中面积最大,且出土的陶俑最多,由已发掘的部分来估计,其中应有的陶俑、陶马6000多件,战车40余辆。车马与步兵俑皆为立姿,步兵有的持弓弩、有的持戈、矛、戟等长兵器,抬首挺胸,巍然而立。俑坑四周的步兵俑均面朝坑外,有巩固中央之意;东端的三排步兵俑是行动迅捷的前锋部队。一号坑的主体部分由独立步兵、战车和附属于战车的徒兵组成。一号坑方阵,但这个方阵并非敌我双方交战时的队形,而是处于戒备当中、整装待发的阵容。
我们的兵马俑之游到此结束!