关于毕业作文
敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好﹗
光明似箭,日月如梭,转眼间,我们已共同搏击六个春秋。今天,我们欢聚一堂,明天,就要说“拜拜”了,去迎接毕业会考,去经过老师的锤炼,成为国家的栋梁之材。
回忆过去多少的风风雨雨,回忆过去的多少喜怒哀乐,回忆过去的多少酸甜苦辣。现在,就要分手了,我心中一股酸意又涌上心头,舍不得呀﹗毕竟与母校有六年的感情,一草一木,一角一落,都值得让我们去深深的怀念。老师,您可否记得?那次拔河比赛,面对强大的对手,我们丝毫不气馁,因为,您告诉我们,世上无难事,只怕有心人,只要坚持,一定会获得胜利的﹗
老师,您可否记得,在上一学期,您带我们去参观古灵台,并为我们一一讲解,使我们不忘在灵台也有一段令人骄傲的历史,老师您可否记得,有好几次,我们班一跃而起成绩排名全级第一,这都离不开您的辛勤培育啊﹗但是,是雄鹰,就要展翅翱翔,是海燕,就要搏击长空,我们最终还是要走出校园展翅高飞﹗
当看到您办公桌上的一摞永远也批不完的作业本和那一本本凝聚着您夜夜心血的教案本;当看到你日益增多的皱纹以及不知哪一天悄悄爬上您双鬓的丝丝白发,我心中不由得升起一种深深的敬意,谢谢您,老师﹗
三尺讲台记载了您毕生的心血,一张办公桌刻满了您的爱心,你用心血去探求,用汗水耕耘。在您的培育下,我们这些幼苗长成一棵棵枝繁叶茂的小树,谢谢您,老师﹗您在我们心中的地位如松柏长青。相见时难别亦难﹗
谢谢﹗
六(2)班:——
20xx年6月29日
关于毕业作文11
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!