关于毕业作文
今天我们要拍毕业照,我非常的难过,因为再过不久,我们就要毕业了,每次想到这个,我的心情就非常的沉重。
拍毕业照了,同学们的表情非常忧伤,虽然有的同学在笑,但我相信,那一定不是发自于他的内心,他一定也强忍着自己内心的苦楚,与陪伴你经过六年的风风雨雨的人分别,怎能不伤心?笑是强颜欢笑,我也在笑,只不过是不想让同学们看见我软弱的一面,因此一路上还与同学开着玩笑。
集体照后,同学们纷纷与自己的好朋友合影留念,虽然离毕业还有一个多月,但同学们已表现出了毕业时的那份依依不舍的情感。天是越来越热了, 但同学们依然兴趣不减,尽管他们已被热得汗流浃背,但还是坚持留在属于自己的照相“圣地”。一上午时间,有的同学已照了十几张,而我呢?却只照了毕业集体照一张。
我天生不爱照相,也不知为什么,我一看见镜头便会很紧张,表情是那样僵硬,上一次去照相,竟把我弄得个肌肉抽筋,所以我才会对照相如此忌讳。但是,这一次毕业集体照,我为了留住同学们的身影,也豁出去了,照了后,我在下面玩了一会儿就上去看书了。天气这么热,同学们的毅力可真强,我心中暗自称赞道。虽然我也十分想去照几张,可是,如果中途又出现什么情况,岂不丢脸?唉,看来,我也只有看他们照相的份了。
拍毕业照后,我们都回到各自的教室,继续准备备战毕业考试了。