我们毕业作文
我们即将毕业,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
这几天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了六年,似乎又走回到了起点。突然觉得,六年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。
在这个校园里埋藏了我的欢乐,我的恩师,无论天是不是很蓝,日子过得是不是很慢,在那个即定的时刻,我们终究还是要毕业。
我们在今天毕业,意味着小学的结束,初中的开始。今天也许应该说些慷慨激昂的憧憬未来的话。但,有些东西是真的一去不会再复还。明天,毕业之前的一切一切都将被打上“从前”的烙印。即使再见也已不同于今天一些事一些人是永远再也回不去。决心离开校园的那刻,意味着真正离开了那群曾经熟悉但已经开始渐渐淡出你生活的人,从此以后他们也许再也不会在你的生活中出现。从这一刻开始,有些人在你的生活中将会永远只存在于毕业照的某个位置。
走出校园的那一刻,记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。
这些记忆里,有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。
说句“我走了”多么容易啊,可是,却又是那么难,说句“再见”多么容易啊,可是,真的能够再见吗?
一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和亲情!
曾经对朋友的不解,就在今天化解!
曾经对老师的埋怨,就在今天解除!
曾经做过的事,不要忘记,多年以后会成为记忆中最美的风景线!
“毕业”很多人接受不了,是人生中最大规模的分离!