毕业作文
又是一年毕业季,今年我毕业了,我即将步入初中的大门,心里又激动又伤感。激动的是我马上就要上初中了,伤感的是我要与朝夕相处的同学和老师分别了。一想起,心中便涌起深深的眷恋之情。
回忆六年的生活,从刚刚从幼稚园出来,满怀对小学的憧憬,进入这个温暖的大家庭。
在操场上,同学们挥洒着汗水,你看,六《1》班正在和六《2》班拔河呢。各自的队伍为自己的班级的荣誉而努力。六《1》班同学体形都很强壮,我很看好六《1》班哦。第一局六《1》班赢了,果然不负所望。六《2》班似乎在商量对策。第二局开始了,只见六《2》班排成一字形,拉了一会儿六《1》弯弯扭扭,一下子跌倒了,接着连败二局,最终六《2》班获胜。结尾不可思议,更令人思索。是啊,我们做任何事都应该用脑子,不能一味用蛮力。
接下来,我们来到了美丽的教师,班级里可热闹了,同学们有的玩弹子、有的玩牌、还有的看书,不亦乐乎。这时,一位同学跌倒了,大家纷纷赶来,有的拿来了创可贴,有的去喊老师……大家比自己跌倒了都着急。班级处处洋溢着友情。
现在我们来到了办公室,老师们都在认真的批改我们的作业,有的老师连渴了都没时间倒茶。还有的,在百忙中抽空找学生谈心。有这种好老师,我们怎么好意思不认真学习呢。
我永远忘不了我的母校,它是我梦中的摇篮;它是养育我们的一方水土。我深爱着我的母校。
毕业作文 篇3
在六年级的最后一天,
花香溢满校园,风儿吹拂树叶,
我们在夏天的风里挥手握别,
说一声:再见,珍重
伤感的气息弥漫在每个人的心头,
这一次离别,我们用了三年的时间作铺垫,
在这最后一个夏天,紧握你的手,
回首那些酸甜苦辣的往事,
细数我们共同走过的一个个深深浅浅的脚印,
一遍又一遍,所有的往事在心中重演
我们拉拉钩,彼此承诺,要记住这美好的相处时光,
彼此赠送,自己精心准备的毕业礼物
可你眼中为何还有泪光,
是不是因为?
那些心心相印的真挚情谊
那些不离不弃的美好誓言
那些心照不宣的默契时刻
难道都将在这个夏天终结了吗?