毕业作文
记得曾经的夕阳么?记得那时的我们吗?记得那一曲曲被传唱的歌谣吗?记得,一定是记得的吧!它们拼凑着遥远的回忆,一点一点,无声无息……
时间沿着坐标轴缓慢地移动,日光涣散地留下轨迹,那些痕迹都印在我们的青春上,无法磨灭。最近都在写同学录,面对着即将的分离,心情很复杂.
小学6年级是黑暗的。我们像被囚禁的人一样,绝望地蜷缩在黑暗的小屋里,黑暗无边无际,肆意地吞噬着我们。我们相互依偎,在那些失眠的夜晚,你会为我轻唱:“I know we can smile and sing together,now and forever.”我看见了来自门口的光亮,门外的世界仿佛正处在春末夏初,阳光温暖和煦。
直到有一天,我们被释放了。在走出门槛的刹那间,强烈的阳光刺痛了我的双眸,瞬间泪流满面,心中竟没有一丝愉悦之情。这就是我渴望的自由吗?
那门隔绝了一整段的曾经灿烂曾经灼灼光华的青春。
再次拿起耳机,听那一首首曾陪伴我们度过黑暗的歌谣,心中仍会隐隐作痛,温暖的疼痛。那种感受就仿佛回到了从前,在暖色夕阳下,我们并肩坐在单杠上,耳中传来仿佛来自天空的声音。
该怎么去形容那样的声音呢?像是在黑暗中突然腾起了千万只飞鸟,扇动着它们的翅膀。不是很清亮的嗓音,却很嘹亮。像有着朝阳般生命力的麦子,朝着太阳拔节的高音,如同深深谷底的低声吟唱。世界回归黑暗,泉水、山脉、天空、声音重新勾勒出天地五行。
如今,再次听到这样的声音,眼前仿佛出现大片大片的,静谧的蓝色,如同站在深海底谷,抬起头有变幻莫测的蓝天,还有束形的白光,深海的游鱼在四周自由嬉戏。
我们在草原上哼唱那些歌谣,对着银河下无数闪烁的星星,草原空旷,繁星眨眼,我们站在传说中地平线上,用真实的声音吟唱:“又是一个离别的季节,所有人都流下眼泪。我也曾为此伤悲,与你相拥哭泣。凤凰花开忧伤六月,此去一别付诸流水。年少情怀真挚甜美,永远留在我的心田。”尽管我们的声音只有天宇和我们自己在聆听。
我们都曾经是想逃离城市的,寂寞的孩子。一心只想找寻安静的港口,不惧风暴,一直努力地找寻着。于是,我们成了传说中的梦旅人,沉重的行李,疲惫的笑容。但我们有伙伴,有音乐,这就足够了。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。如果不会回首,就永远不会记得,便成了一个没有回忆的人。一个没有回忆的人比没有金钱的人更加可悲。我不要,所以我一而再再而三地回首,为的仅是给自己留下,哪怕是一点点的回忆。
时间抛下了我,抛下了我们,然后一个人轰轰烈烈地向前奔跑,我们措手不及。终于明白,在那混有迷迭香和矢车菊的岁月中,我们所追求的自由,仅是孤独的自由。
潮水变换着每个人的模样,但当我们在回忆那段日子的时候,我们都变回了最初的孩子,单纯的孩子。
因为一些习惯不需要认识也可以被遗忘,一些故事不需要被传诵也会不断重演,而一些歌谣不需要时时挂在嘴边,也可以在某个温暖的黄昏,在徐徐的晚风中被哼唱。那是我们的青春骊歌。 毕业了,路边的长椅依旧默默地守候
毕业了,在操场上匆匆地闪过最后的脚步,毕业了,独自撑起生命的暖色 ,毕业了,我们牵手一起走过,只想对你们说:
毕业了,踏上凤凰花铺开的红毯,祝你们越过越好!